初一开学了作文500字
今天是开学的第一天。我带着即愉快又不舍的心情到学校去。愉快是因为我又可以在学校里和同班同学和好朋友见面。不舍得是因为我要离别这个漫长的假期,收拾心情,回到学校去。
今天是开学的第一天,校园里不是交通堵塞的问题,就是欢笑声和讲话声。一大清早,校园里的车辆就如蜜蜂般涌进了校园。校园里也因此陷入混乱。一些志愿队及校工都帮忙来维持校园里交通的持序。我今天就如吃了药剂一样,高兴地踏入校园里。
在校园里,我看见许多同学及老师纷纷到学校。一些一年级的学生因为第一次踏入真个校园,对校园很不熟悉,所以都又哭又跳的吵着要回家,可有一些一年级不同,他们都没有哭,都静静的坐在班上,好像木呆子一样。
而我,带着轻快的脚步踏入班上。班上的同学也不是很多,只有二十多个人而已。我赶忙把书包放下。然后,我就和我邻桌的好朋友——黄漳丰畅谈假期里所发生的趣事。我们聊呀聊,聊到刚要停顿时,老师就在这个时候踏入教室。
一会儿后,老师就分配我们排桌子和椅子,以方便分配位子给我们。分配好位子给我们后,老师就为我们上第一堂课了。
我今天和高兴,因为我可以和朋友从逢。除此之外,我还可以在新的一年里,学到更多更宝贵的知识。