我的启蒙老师500字作文
黄老师,你是我的启蒙老师。有了你的教育,我学到了很多课堂上学不到的知识。我永远不会忘记你教给我的知识;永远不要忘记你善良的微笑;我不会忘记你和蔼可亲的脸……我会永远记得你的一切。包括那一件事:
在一个寒冷的早晨,我来到学校。一进校门就听到你的问候:“早上好,你看起来不太好,不舒服吗?”我连忙摇头。突然,我的眼睛黑了。我晕倒在地上。
“叫——叫——”一阵冷风吹过,我迷迷糊糊睁开眼睛。我第一眼看到的就是你。我很惊讶。突然,你亲切地对我说:“你醒了,刚才你晕倒在地上。我现在送你去大医院,但别劝我放下你。”我想对你说:“我没事,你不用背着我。但你这么说。
寒风吹口哨,刺骨的寒风无情地吹着你善良的脸庞。这时,我的眼睛湿了,心里就想到这么一句话:“老师,您辛苦了!”
就是这一件事,一直记在心里;正是这一件事让我更清楚地知道,教书是世界上最伟大的职业。有人说,老师就像园丁,培植茂盛的树木;有人说。老师就像蜡烛,不停地燃烧着自己,给别人带来光明……而我觉得老师就像温柔的母亲,喂养着一个无知的孩子。写到这里,我不禁想起了李商隐的一首诗:春天的蚕织到死,每晚蜡烛都在哭泣。
这是我的第一篇教师节作文。当老师让我写这篇短文的时候,一个满头白发、满脸皱纹的瘦子出现在我的脑海里。黄老师就像那篇散文:他是一个关心学生的好老师。我不知道我是否会再见到她。分开四年,我在她心目中可能已经不是学生了。毕竟她一生教过无数的学生。但是我永远看不到那个为我们哭,为我们担心的老师。