童年,常常是人们萌发理想的幼芽时期。在那天真灿烂的岁月,该有多少欢乐,多少趣事啊!是的,我的童年生活似乎也披着一件绚丽的彩衣。
我的童年,是在老家度过的。那是个美丽的乡村,清澈见底的小河,高大挺拔的杨树,又宽又长的晒谷场,都是我们的乐园。尤其是一块小洼地,它是我玩的最痛快的地方。
这块洼地上,一棵小草也不长,光秃秃的,粗粗一看,你会觉得很奇怪,这鬼地方有什么好玩的?别急,待到下点小雨就妙趣横生了。
如果下雨,小伙伴们都来“报到”来了。黄土像面团,软乎乎的一捏,绝!烂如酱,胶如漆。我们干啥?嘿!捏泥人呗。“这个捏大肚子罗汉。”“那个捏个长耳朵猪八戒。”叽叽喳喳,活像一群麻雀。我搔着后脑勺想,该捏个什么?“对捏架飞机。不,太普通了。”捏什么呢?忽然,脑袋里裂了一道缝。“捏个头像!”“嗯!捏我家桌上那个叫鲁……鲁什么?反正是个很有学问,很正直的文人。”洼地里恢复了安静。每人都很认真,抓着地上的黄泥,左一捏,右一捏,生怕有一丝弄错了。
几乎在同时,洼地里爆发出欢乐的叫声。“捏好了!”每个人拿自己的杰作欢乐地跳起来。大家都说自己捏的泥人像。
光阴似箭,一晃这美丽的童年就过去了,我要像童年的鲁迅一样:珍惜时间,好好学*,为人民服务。