成长作文500字
成长的过程中总会经历酸甜苦辣咸这五种味道,而这五种味道在人生的道路上是必不可少的。我的人生酸(委屈)就会占更大的比例。
有一天,我在操场上和一群同学踢足球。当我把球传给小丁时,他飞起一脚,谁知用力过猛,他把球踢歪了,正好把校长室的玻璃打碎了。当时校长正在办公室批改作业,他看了看屋内的足球,又看了看面目全非的农历,顿时火冒三丈,脸上的皱纹都聚在了一起,活像一个满头银发的老奶奶。校长朝操场怒吼道:“谁干的?”那些同学听了,吓得魂飞魄散,特别是小丁,吓得脸色苍白,魂都不知道飞哪去了。小丁顿时变成了“百米飞人——刘翔”,吓得撒腿就跑,其他同学也各自逃之夭夭,就剩我一个人在那呆呆地站着。
校长看见我,以为是我做的,下了楼,一把抓住我,对我吼道:“你竟敢打碎玻璃,我要罚你打扫教室一个月!”我一听,才缓过神来,对校长说:“不是**的,是小丁干的。”校长让我把小丁叫来,我飞快地跑到教室,把小丁带来。校长严厉地说:“快点说,是谁打碎了玻璃!”小丁诬陷我说:“是小王干的。”校长抓起我说:“快点去打扫教室!”就这样,我打扫了一个月的教室。
虽然人生中有酸酸的味道,但是有酸必有甜,吃完了酸,就能吃甜,人生不就是这样吗?