一年一度的冬季运动会开始了,我们班有8名运动员参加800米预赛。我和队友带着班里全体同学的期望,带着老师的托付,一起走上了起跑线。跑道在第十道,对我们来说很不利,所以取胜很困难。
“砰”的一声发令枪响,我们都像离弦的箭一样冲了出去刚开始,我们的距离都差不多,但是过了一会儿,我们就被别的班的几个大个儿甩到了最后。这时我想:“唉,再跑也没有用了,反正也追不上他们了。”可是,当我回头看看同学们,看看老师,他们有的跳着蹦着、有的大声喊着,正焦急地为我们加油,我脑海里闪过一个念头—决不能放弃,一定要追上他们。于是我加快速度、咬紧牙关向前面猛追。
这时,前面几个运动员正在挤来挤去的时候,我悄悄地超过了他们。第二圈我跑到了第一,第二名紧紧地跟在后面。可这时我已经累得气喘吁吁的了,早就无力再冲刺了。这时,我们班的一个同学跟上来了,我让他赶快先跑。他问我为什么,我说:“为了咱们班,咱们谁跑第一都行。”
第三圈时,这时第三名也追上来了,但是我尽力挡住他,不让他超上来。因为每一组只能有前两名运动员晋级,所以我用上了吃奶的劲,闭上眼睛,奋力地向终点冲去,终于得了个第二名。
同学们都围了上来老师也端上来水给我们,同学们都夸赞我是好样的,我很高兴。虽然只得了第二名,但我依然很自豪,因为我确保了第一名是我的队友而没让别人超过他,为我们班争得了荣誉。
嘿,那一天,我真神气!