我,是一个文静的女孩。我喜欢的东西很多,跳舞,拉小提琴,弹吉他,打网球,弹钢琴……走在路上遇到妈妈的同事,我也会主动打招呼。可是,我这个人,就有一个毛病,在看书的时候特别喜欢无视别人。
记得有一次,我安安静静的坐在自己的座位上津津有味的读着一本小说。仿佛身陷其境,教室里的欢声笑语,打打闹闹都和我没有关系。甚至有人叫我,我都没有听见,耳边只是隐隐约约有人在叫我名字的声音。即使听见了,我也会想着等会再回答,想着想着,回答什么的一下子就被抛到九霄云外了。
直到上课,我慢慢收起书,才听见同桌叫了我一声,我一回应,她立刻开始滔滔不绝的评论我:“你怎么下课了还坐在教室里看书啊?这是错的。而且,你看书看得也忒入迷了一点吧,我叫你了多久啊?你还仿佛什么也没听见,这是错上加错懂不懂?无视别人可是不好的事。”我点了点头:“明白,下次一定不会。”
下次下次,再下次,不管同桌说了多少遍,我答应了多少遍,却一拿到书就把这些诺言抛到九霄云外了。
嘿,我这个人,怎么会那么爱看书呢?