有一次的六一儿童节,我要表演古筝、口风琴、还有跳舞。我很高兴,因为我很喜欢在舞台上展现我的风采。
那天,我很自信,因为这个舞台对我已经很熟悉了。可是,在那时我快要表演古筝的时候,问题出现了;原来妈妈没把古筝带来。当时急得像热锅上的蚂蚁。马上就要出场了,此时此刻,妈妈和陈老师都很着急,突然想起跟我一起表演的同学带来了。妈妈和陈老师急匆匆的去向那位同学的妈妈把琴借来了,这时我们才松了一口气。
表演开始了,我弹的是《战台风》,我等主持人说好了,我不紧不慢的走到台中间,老师和妈妈帮我抬古筝,我自己搬凳子,摆好了之后我先向评委鞠一个躬,在坐下去有节奏的弹起来,身体随着音乐动,我越弹越欢快,把评委们都抛在后脑勺了。直到弹完了,才发现我是在舞台上,下了台的时候,我蒙了。
我在厕所里面换好了衣服,马上就开始表演口风琴了。我们都吹的特别整齐,只不过都很挤,很快的几分钟,就吹完了,又要急急忙忙的准备下一个节目了。
这样的来回折腾我已经很累了,不过我很开心。最后的节目我一定要努力,我在心里给自己助威;郑晰月,加油!加油!加油!
今天的比赛结束了,虽然我表演三个节目很累,但是我在这次的活动中,得到了离我遥远的自信。