我叫苏静,今年9岁了,在东风西路小学上学,我的一双眼睛圆溜溜的,脸蛋有点小,就是有粗心大意的毛病。
有一次,我帮爸爸妈妈去买东西,竟然忘带了写买东西的纸条了。我想这回完蛋了,如果买不到吃晚饭的东西的话,今晚就没饭吃了!我赶紧再去往商店的路上回想着要买的东西。我轻声说着:“菜、黄花鱼、三杯饮料、香肠,应该就这些了吧!”我一边说着一边跑入商场飞快地买完了东西,回家了。
我把菜送给妈妈后,坐在沙发上,看着我最喜欢的小说,可我总觉得忘买了一样东西。算了算了!还是看书吧!我又再次进入了书的世界,这时晚餐做好了,我大口大口地吃,果然!不出我所料,我果然忘记买个一样东西那就是油!今晚所以的菜都是用清水煮的。
这时,我才意识到,纸条没有丢,而是一直都放在我的口袋里,我真希望能改掉这个坏毛病。