我自豪,我是诚实的人。我永远不会说谎。
暑假到了,几个好友相约去踢足球。我这个足球迷当然不会错过这个好机会。
我那天发挥得好极了,攻进对方两个球。队友又把球给了我,我信心十足,拔脚便射。我正在等待队友们为我庆功,但却猛然间听到“哗”一声,回头望去,才知足球和人家的玻璃窗“接了吻”。我愣住了,突然想起犯了一个错误—不该带大家在楼区里踢球。一位阿姨走出门来,嚷着:“谁踢的!”朋友们还挺有经验,异口同声:“没看见!”“没看见?刚才不是你们在这儿踢球吗?”“阿姨,那是刚才,现在没踢!”阿姨看着我,问:“就你不说话,是不是你干的?”“我……一我”我吞吞吐吐,队友们向我使眼色“我……我……也没踢!”说完,我自己也被吓了一跳—我竟然说谎了……阿姨无奈,只好作出最后替告:“下次别让我抓住!”然后她便回了屋。
回家的路上,队友们有说有笑,都为自己能骗过大人而洋洋得意。但我却笑不出来。我一直在想:我为什么要说谎?我是一个诚实的人啊!如果我这样下去……不行,我必须回去,向那位阿姨承认错误!可她会不会打我骂我,或者……看样子,她还挺凶呢!我一直犹豫不决。回去?不回去?……我突然停下,回去!管它呢!反正不能做一个说谎话的人,诚实才对!我不顾大家的阻挡,一口气跑到了那个阿姨家门口。我轻敲了门。那位阿姨开了门。一见到我,她似乎有些吃惊:“你?回来干什么?"“阿姨!对不起,玻璃是被我踢碎的!”阿姨先是一愣,然后说:“对嘛!错了就承认,没什么大不了的!你
是一个诚实的好孩子!”听到这里,我高兴极了!因为又有人知道我是诚实的人了。
在谎话和真话间我选择了说真话,说真话意味着我是一个诚实的人。我永远不能忘记这件事,因为它再一次证明我是诚实的人。
诚实是我最可宝贵的财富,它使我得到了老师、家长、同学的信任,大家都愿意和我做朋友,因为我是个诚实的人!
我自豪,我是一个诚实的人。