他是一个爱笑的人,长了双炯炯有神的大眼睛;他讲的故事生动有趣,逗人发笑。那么,他是谁呢?他就是——我的爸爸。
爸爸虽然长得很帅气,但在我看来还是有点美中不足。告诉你哦,他脸上长了很多痣,但他并不难过,还得意地称自己是“有痣(志)青年”呢。听到这,你肯定会噗嗤一声笑出来吧。我爸爸就是这么一个幽默、开朗、自信的人。
记得有一次,我数学考了七十几分。试卷发下来后,我发现错误全是粗心造成的,顿时慌了。我从没考过这么糟糕的成绩,回家肯定会有两种“奖励”,一是“女子单打”,二是“男女混合双打”。果然一回家,妈妈知道我成绩后就揍了我一顿。第一个“奖励”拿到了,第二个“奖励”要等爸爸回来才能得到。一想到爸爸,我心猛地一惊。当听到钥匙转动门的声音时,我每个神经都绷紧了。爸爸进门后大声说:“陶子,听说你今天考了七十几分啊!”可是接下来的事情却出乎我的意料,爸爸竟然笑了起来:“想当年,爸爸二年级时考过七十几分,你四年级才考到,不错,比爸爸进步了。”爸爸笑着对妈妈说:“让孩子自己先去做个试卷分析,找到考差的原因,这样加深印象,比打一顿的短期效应好。”
我如释重负,飞快溜入书房,开始奋笔疾书。爸爸看完我的试卷分析后很认真地对我说:“这次考试你的计算失误是态度不认真造成的,只要你以后改掉粗心的毛病,就一定能考好。”我点点头,虽然我这次考得不好,但爸爸的教育让我从中收获很多,我一定会努力改正缺点。
我的爸爸就是这么一个帅气自信的“有痣(志)青年”,我也会像爸爸一样,成为乐观、自信、知错能改的好孩子。