茫茫人群中,曾与多少人擦肩而过,有熟悉的、有陌生的……但令你琢磨不透的,可能是生生世世陪伴着你的人――自己。而我,也就是这样的人。
七十二变的孙悟空
我的性格犹如充满着七十二变的魔法。本身的我是勇敢的,但在课堂上连老师提最简单的问题,也胆胆怯怯的,心里总会想举吧!答案肯定准确的。心是这样想,但小手还是背上一摞摞的金筐――抬都抬不起。结果还是被胆怯的恶魔赢了勇敢的天使。在校园里,到处都有我的欢笑,好像快乐在哪里,我就在哪里。但很少人会想到,这样的一个人,竟然是这样爱哭。夜深人静时,我听见有人在小声地啜泣,正纳罕是谁,结果发现原来是自己。回想起有父母的幸福的日子,我哭了;回想起痛苦难熬的日子,自己是如何成功度过,我又哭了……我总喜欢在黑夜里静静地发泄自己的情感。喜怒哀乐颠倒的我,变成了一只孙悟空,在生活中过着七十二变的生活。
淘皮的孙悟空
虽然我是个女孩子,但身上满是男孩子的特征。我喜欢在愚人节骗别人干某事,等别人干某事,等别人气喘吁吁,满脸“黑珍珠”时,我便会捧腹大笑,接着做个鬼脸,说:“愚人节快乐!”我喜欢在万圣节时,把自己的头发搞得乱七八糟,把整只手都涂上黑色和红色,换上一套日本幽灵的鬼服,戴上面具,像个蓬头乱发的鬼一样,到处乱窜。那一晚,不时会听到有人在尖叫,有心脏病的人早已住院咯!当然,回来肯定少不了一顿痛骂,但我还是喜欢这样做。我喜欢把钉子放在凳子上,我喜欢把香口胶粘在门柄上,我喜欢……