成长的烦恼 500字作文
我的烦恼有很多很多,都来源于我的弟弟,他每天都能给我找很多麻烦。比如:做作业的时候打扰我,东西弄坏了要我修理等等等等,让我的头都大了!我心想:他可真烦啊!
有时,我在课桌上写字,他就会跑到我的旁边坐着,时不时过来碰我一下,我就会觉得很烦躁。但是看见他可怜兮兮的样子,我又会心软,我真拿他无可奈何啊!
他有的时候还很小气。有一次,妈妈带我们去买糖,要我和弟弟各选各的,不要买太多。但是弟弟选了很多的糖,我急着告诉他:“弟弟,不要买那么多的糖,对身体不好,吃多了还会长虫牙,很痛的。”他不听。妈妈拿他没有办法,还是给他买了。回到家后,我叫弟弟给我分一点,他却说:“你自己不买,还要来吃我的。”我听了这话十分生气,去告诉了妈妈,弟弟这才极其不情愿地分了我两颗糖。
弟弟让我最气愤的是他有时候总爱无缘无故地弄我心爱的头发。有一次,我和弟弟正在津津有味地看着电视,弟弟趁我不注意,就扯了我的头发,我也不甘示弱,打了他一巴掌。他的哭声顿时响了起来,仿佛整个房子都在摇晃。妈妈听见了,就过来问怎么回事,我告诉妈妈之后,她不仅不骂弟弟,反而还要我让着他,我觉得这简直不可思议。
唉!我的弟弟真烦人,但他毕竟还没有长大,要是他能再懂事一点,那该有多好啊!