成长的烦恼作文300字
长高长大也是烦恼的。
南师大的体育场后头有一个小园子,小时候我公公常常带我到南师大来,因此我与我的伙伴们便发现了这个地方。
体育场后是一幢建筑,但它是干什么的我不知道。它与体育场之间隔着一断很窄很窄的空隙。我们穿过这空隙便能进到园子里。说是园子,不过是因为楼与楼之间隔开了形成一个向外的夹角,而外圈的栏杆是直的,从而出了这么个空地。里面有七八个轮胎,好多块石砖和一堆塑料管子。我们待在里头,外面的人看不见我们,甚至可以为所欲为。我经常将这些拼成房子,用轮胎当柱子,用管子和石砖当屋顶,可有趣啦……
随着一天天的过去,往日里与我一起玩耍的小伙伴们越来越少了,我也渐渐陷入了学海之中,只能偶尔来上一次。直到我挤不进去时,现在的我按比例来说与以前比没有变,但从体积上来说,我不仅身体变肥了,头也变大了。别指望钻进去,就连半个身子也挤不进去了,我发现自己已经不再属于那儿了。有几次我妈妈带我来打羽毛球,我每回路过那儿都可以看到一两个小孩儿挤进挤出的可热闹了。我心底涌起一阵羡慕,或许他们也会羡慕我比他们高吧,哈哈!
成长也有烦恼啊!