成长的“烦恼”作文300字
我们每一个人都有各自的成长烦恼,我的成长烦恼是长不高。
我几乎每天都会因为长不高而发生许多烦心的事,如:洗脸的时候我得使劲踮起脚尖才能勉强够到毛巾架,那姿势实在是有点儿辛苦;体育课上同学们都在杠杆上玩,我却够不到,只好无趣地走开;偶尔我还会被高个子欺负,被人嘲笑。老师把我换到后排的座位,若是前面同学个子太高,我就是“仰望星空”也看不到黑板。
还记得有一天晚上,我去小区商店里买钢笔,在收银台前结账的时候,收银员问:“小朋友,你读几年级呀?”
“四年级!”我回应道。
收银员惊讶地说:“啊?我还以为你读二年级呢!”我脸色一沉,啥?你竟然说二年级!我一边愤愤地想着,一边提起东西就钻进了夜色中,回到家里,我闷闷不乐地告诉妈妈,妈妈听了以后,哈哈大笑起来。我的脸气得红一阵白一阵的,怎么也笑不起来。
哎!要是我能一觉醒来,长了十几厘米,最后长得比姚明还高该多好啊!那样我就再也没有长不高的烦恼了。
可这都是虚幻的,但只要我每天多吃饭、多运动、多早睡早起的话,迟早有一天,我会长成一个大高个。