温度作文600字
在我的心中暗藏着三种不同的温度……
夏之温
太阳炙烤着大地,原本白嫩的皮肤被晒成如今铜黑色的粗糙皮肤。夏天吃炒冰是一种难得的享受,跑到妈妈身边急着要钱,她掏出钱包:“两块够不够?”无语了几秒钟,拿着钱包,拉着妈妈,买回了令人惬意的炒冰,立刻狼吞虎咽地将这杯炒冰一扫而空,妈妈在旁边擦着汗,将杯子扔到了垃圾桶里……妈妈已经睡下,我的肚子却突然开始翻腾起来,我再次将妈妈从睡梦中惊醒,她帮我揉着疼痛的肚子,我在她手心中的温暖里慢慢睡去,但妈妈却在旁边坐了许久……
冬之温
寒风肆意地吹着家家户户的窗户,蚊子早已冻死街头,人们都懒散地窝在家里,只能靠油汀和空调来维持家中的温暖,可是上学族和上班族都得24小时的忙碌着,地面已经被雪披上了毛毯,我执意要独自上学,但爸爸并没有同意,他必须要看着我进入校园,我感觉这好像是一种无度的溺爱,但在自己的内心深处,怎么感觉寒冷减少了许多呢?
亲之温
一年四季,冬暖夏凉的爱将我围绕,那时我与朋友玩耍,将胳膊跌错了位,妈妈看见后,立马将我送到了医院,医生将我的胳膊接上,笑眯眯地看着我,自己的紧张情绪不由再次升级,大哭起来。周围的小孩听到后,也跟着我哭了起来,但医生却跟我说:“你自己动一下胳膊”。这时我的眼泪才有所收敛,轻轻地摇了下胳膊,感觉真的没有那么疼,于是傻呵呵地笑了起来,“不疼了吧?”我立立刻跑到医生跟前,抱住了他的大腿,感激之情洋溢在了整个房间里。
三种温度时常在心中激荡,挥之不去……其实世界的极暑极寒并没有想象的那样可怕,当我们融入其中时,总会收获不一样的温暖。