要说我的烦恼,那可多啦 !无论在家里还是在学校,唉!处处有烦恼。
就说在家里吧。我多么想在舒适的床上多睡一会儿,可不行,得起来上学。每天放学回家,我多么想看动画片《蓝猫淘气3000问》,可妈妈总问我:“作业多吗?”如果作业少,那还成;要是作业多,唉!那肯定就没戏唱罗!乖乖坐下来做作业吧。手里写着作业,心里却想着“我的动画片,我的动画片。”,于是急急忙忙地写呀,写呀!可定眼一看,大事不妙,字写得太潦草了。我的妈呀,要是让妈妈发现了,这还了得,非得把作业纸撕得粉碎不可,还得重写,唉,白忙了。我还是乖乖地,偷偷地撕掉,重写,我可不想看到老妈那发火的脸色;我也不想听到“呼啦,呼啦”的撕纸声,你说,我能不烦恼吗?
在学校,我更多的是快乐,但也有不少烦恼。
作业写得不好要挨批评;考试考得不理想,要带家长。
最*,我又有了个新烦恼:同学们都称我为“章鱼”,就是因为我姓“张”。你说这可笑不可笑。真烦人。
我要自由,我要快乐,我不要烦恼。看,空中飞翔的小鸟,啊!真让人羡慕。