发明的作文500字
餐桌,家家户户都是不可缺少的,我发明的餐桌可是与众不同的,究竟有什么不同呢?请听我来讲一讲。
我发明的餐桌,是为了帮助忙碌工作而来不及做饭的人。远看,它普普通通,*看,就会看见桌子两边有两只神奇的“手”,它有自动上菜的功能,下面有一个小夹层,拉开后,里面整整齐齐摆放着手指大小的餐具,模样也是应有尽有,你可别小瞧它们,一拿出来,餐具就会慢慢变大,和普通的餐具一样实用。餐桌的下面还有一个小盒子,里面有一个厨房,一个像玩具士兵大小的机器人,主人只需要输入菜单,机器人就能迅速做出可口美味的饭菜,再由桌子旁边的“手”完成自动上菜功能,并且可以慢慢变大。另外,桌子还有折叠功能,只要把桌脚转一下,桌子就慢慢变小,最后,只有乐高大小,放进包里,随时随地都能吃到美味佳肴。
有了未来万能餐桌,人们的生活也得到极大程度地改变,忙碌的人们不会因为没时间做饭而忍受饥饿,孩子们放学回家,吃完饭,有充足的时间学*;老人们的生活可以得到更好的照顾;工人们疲劳工作了一天,可以得到更好的休息,力量倍增,极大地提高工作效率;野炊时,也能为我们增添更多的乐趣,带给我们愉悦的心情……
不久的将来,这种未来万能餐桌将会进入寻常百姓家,提升我们的生活品质和幸福感,我相信在未来还会有更多的功能。