现在是2140年的一天,我一起床,一看,9点了,离我上班只有20分钟了。吃早饭、乘车、登记…最快也要15分钟,但我并不着急,因为我有一台小巧而又方便的早餐机器。
这台机器的主色是宝蓝,有六个小按钮和一个类似漏斗的。一个是五彩的;另一个是纯白的;一个是杯子形状的紫色按钮;有两个是仓库形状的按钮,一个绿色,一个黄色;还有一个黑色按钮:旁边还有一堆环保袋、不漏水的纸杯和管子。“漏斗”是食品的入口;五彩按钮是把一些食品加工一下,变成鲜美又健康的食品;纯白色的按钮是打包东西。当你按下这个按钮时,早餐机器会自动抽一只环保袋来把食品放在里面。(那些环保袋其实是塑料袋加工后的样子)那也许你会问:如果是一些饮料呢,难道也放在环保袋里?不是的,当你要包可乐或其他液体时,只要按紫色按钮就行了。它会自动拿一只杯子和一根吸管,把液体放入杯中。那一下子吃不完呢?你只要按一下那个仓库形状的黄色按钮就行了,他会帮你储藏起来,到有用是,就按绿色按钮。(温度是随着自己的喜爱改变的)黑色按钮一按,就能喂你吃。另外,我还给她取了名字,叫做“四叶草”。
我拿一碗稀饭和一点肉倒在“四叶草”“身体”里,按了五彩按钮,不到2分钟,一袋包子和一杯豆浆就展现在我的眼前了。我把早餐和“四叶草”一起带到我的车里,按一下黑色按钮,就一边开车,一边吃早餐,到公司后,还有10分钟!
怎样,我这台早餐机器还不错吧?