那是一片浩瀚的天空,漂浮着无数的行星,在各自轨道上运行着。我乘着那宇宙飞船,遨游天际,昂着头,仰望着独一无二,别具一格的星星。
有时,星球之间也会冒起硝烟,星星会骤灭,会划过流星雨……这些星球,承载着一个个国家、民族、众生的希望。那星球上掠过的一片片光影,载着一个个时间点上的喜怒哀乐,在那轨道上有规律的旋转着。它们转呀转呀,永不停息,但,也会消失,可,会有新的光影出现,定然的。
那星云,五彩缤纷,捉摸不定,弥漫着,像一条时间轴,像一部老电影上画面中的人,都模糊了。我仔细搜寻,上上下下地找,却找不到自己的影子,想重新再看一遍,却不能了。终于,找到了,也只是那淡淡微小的一片背影罢了。
还有在眼前一闪而过的彗星,是无数闪耀灼眼的光芒,承载着所有的勋章、名誉、荣耀……可以以自己的名字为其命名,但,真的只是身外之物,也只是一闪而过罢了。
我想,登上那一个个的行星,插上一面属于自己的旗帜;我想,乘着飞船,游遍整个宇宙;我想,在星云上,看见特写我自己的镜头;我想,拥有所有的彗星,并贴上第一的标签;我想……
但这些都不可能,正如星云上映着的,我只是如同那莽苍的大漠上的一粒沙子罢了。不过,我可以跨过千山万水,来到海洋,将自己包裹成一颗珍珠。
不仅如此,我还拥有一颗恒星,炽热的恒星,鲜红的恒星,这就是我的心,给我在这个无边无际的宇宙中努力发光的动力。在这里烙印着我的点点滴滴,也可以装得下,我所看到的全部的世界。
世界那么大,但我相信,只要我努力,一定可以装得下。