杨家将读后感作文500字_读后感
杨家将的故事自北宋以来就在民间广泛流传,经过无数人的创作和完善,到明末终于形成了比较完整的杨家将长篇小说。他以历史上的真人真事为依据,通过描写北宋时期杨家三代抗击辽国和西夏的故事,为我们塑造了杨继业,佘太君,杨六郎,杨宗保,穆桂英等一批栩栩如生的人物形象,充满着昂扬的爱国主义激情,成为中国古典文化长廊里一道独特的风景
在一场场宏伟的战役中,都会有不少英雄好汉出现,书中描写他们打斗时那飒爽的英姿,威风凛凛的样子非常引人注目,如在六郎破辽一节中,就充分的表现出杨家将的聪明才智和英勇无畏的品质,读后感《杨家将读后感》。
当然,自古女人也是不可忽视的。
穆桂英应该是家喻户晓的大人物,在现代的豫剧中有一个选段,叫做"穆桂英挂帅",书中的穆桂英可谓是一个足智多谋的才女,她很有才华,武功也很高强,在穆桂英挂帅一文中详细介绍了穆桂英的胜男气魄,她在战场是一个有勇有谋的大将军,在生活中又是一位温柔贤惠的好妻子,还是一位尽职的好妈妈,在穆桂英的身上,我们真正的看到了"谁说女子不如男"的完美表现。
杨家将这本书的问世,鼓舞了一大批爱国志士,让他们全身心的投入到祖国的怀抱中,报效祖国,为祖国争光添彩,让我们的祖国繁荣富强,我也很受启发,这更加激起了我报效祖国的决心,为了祖国的未来,我要努力了!