我的植物朋友500字作文
大家好,今天我给大家介绍我的植物朋友—牡丹花。
牡丹花是在4月开花,牡丹花被称为”百花之王”。
我第一次看到牡丹花,那时牡丹已经开了不少了,花群中还有五六片叶子。有的花还是花骨朵儿,像害羞的小姑娘不愿意别人看她似的。有的才展开两三片花瓣,有的花瓣全展开了,更像迎着阳光翩翩起舞的少女。并且散发着浓浓的香气,吸引许多蜜蜂和蝴蝶在花丛间飞舞。
牡丹花五颜六色。有红色的像一团团火,有黄色的像一个个灿烂的笑容,有白色像一片片雪花,有紫色的像葡萄一样。绘制成了一副美丽的画,让人流连忘返。
牡丹不但是受人喜爱的花卉,而且有很高的医疗药用价值。牡丹花有调经活血的功效,能治月经不调、行经腹痛等症。
这就是我的植物朋友--可爱的牡丹花姐姐。
大家好,今天我给大家介绍的植物朋友叫太阳花。
我第一次看到太阳花时,就被它的气味所吸引了,它的气味是淡淡的芳香,我第一次闻到这种气味的时候就开始喜欢它了。
它的颜色是金黄金黄的,风一来,太阳花就穿着黄黄的裙子在风中舞蹈,风一停止,它就静静地站那儿。
它摸起来很光滑,这让我觉得很舒服,我爸爸说它可以清热解毒、活血祛瘀。
这就是我的植物朋友----可爱的太阳花。