我的植物朋友500字作文
我家阳台种了几盆菊花,它们就像我的朋友一样,年复一年,陪我一起度过了七个春夏秋冬,我很喜欢它们。
春天,菊花的根部长出了碧绿碧绿的小叶子,它们长得挨挨挤挤,好像要比比谁长得更好谁长得更高似的。妈妈说,春天是万物生长的季节。哈哈,我也要跟菊花比一比,看谁长得更快。
夏天的菊花就像调皮的孩子一样,它们蹭蹭地把身子往阳台外面长。但是,暴风雨并不会像妈妈那样温柔地呵护着它们,小蚜虫也不会像爸爸那样安全地保护着它们。妈妈会帮它们除虫,但不会为它们遮风挡雨。妈妈说生命需要保护,也是需要磨练的。
当秋天都过了,我们家的菊花花苞还没有一个。只见菊叶的颜色更深了,叶脉更粗了,菊干更壮了,它们好像是在静静地等待着什么。
当冬雨来了,菊花的小花苞一个个突突地冒出来了,它们藏在深绿的菊叶下,慢慢地张开笑脸。大概过了半个月,菊叶枯了,菊干也像老奶奶的手一样苍老了,菊花却要怒放了!一朵朵的菊花竞相开放,那密密层层的花瓣,白得像雪,好看极了。在寒风中,它们既像一个个毛茸茸的雪球在空中摇曳,又像一个个穿着白衣裳的姑娘在枝头上舞蹈,还把清香弥漫了整个阳台。此时的菊花真是叫人看得痴迷,闻得让人心醉呀。我的妈妈就是这样一个菊痴,她会天天拿着手机不停地给菊花拍照。
菊花有四季,季季各不同,我爱菊花。