第一次骑自行车作文600字
我有许多特别的经历,比如说第一次煮饭,第一次洗头,第一次……这些经历中令我最难忘的是我第一次骑自行车。每当我看见那些大哥底大姐姐骑着自行车在路上穿梭而过时。我也梦想我能有一辆自行车骑。于是我决定,抽出一点时间来学骑自行车。有一次,一天下午我跟妈妈说:“我想骑自行车。妈妈说:“行。”于是我就和妈妈下去了,我下去先找到我的自行车。过了一会儿我找到了,我就来妈妈边示范边说你骑自行车要把把子握好了,把它握稳了,眼要看前方。这样就可以骑走了。我听了就找妈妈说的那样做了,可是还是差一点跌倒。这时我才明白其实骑车有这么难,我有些放弃的意思。妈妈见我又放弃的意思就安慰我说没事,万事开头难,慢慢就会了,妈妈那时候学骑车没你大因为腿短支不住常常跌倒。你这已经很好了。我听了又决定在学一学吧。于是我便又认真学了起来。
第二天,下午我自己在那里慢慢的起,我起了一个多小时,我感觉我会骑了。然后妈妈就下来看我说:“你会骑了!你真的会骑了!”我高兴的不知用什么语言来比喻才好,最后我越骑越熟练,熟练到单手扶车也能转弯自如了。
第三天,我把自行车骑到我的奶奶家,我在一路上感觉非常好。以后我每天都骑自行车。感受骑自行车的乐趣。
我领悟了学骑自行车的这些要领,我终于可以轻松自如地骑自行车了,那种感觉太美了,那天气格外晴朗,好象阳光在特意为我而灿烂,风儿轻轻地在我耳边吹过,好像对我说:“你真棒!”我还听见鸟儿在空中叽叽喳喳地唱着快乐地歌,我慢慢悠悠地骑自行车,心是甭提有多高兴了!