友情的作文600字
像墨一样黑的夜,残月透着淡白色的寒光,我呆呆着望着夜空,想着被搅拌得浑浊不堪的友情,脑海里一片混乱,乱得想让我大声尖叫。
“为什么?让我绝望?你们真的好狠啊!拿我付出的感情当猴耍,我的感情就这么不值钱?还是你们根本就是没人性,根本就没有当我是朋友。”我对着月亮怒吼。
渐渐地,安静下来。我盯着月亮看,它在发光,淡白色的,柔和中隐隐透着冷漠、残酷。良久,眼中的迷茫变成了一束刺骨的寒光,脸上表情不再是呆滞、傻傻的,而是一脸陌生的冷漠。
这是觉悟也是绝望,我不再相信友情,我不希望拥有,它带给我太多的伤痛、无奈、憎恨。友谊的存在不过是背叛,一旦拥有就是背叛与欺骗。我无数次地被骗、被耍,到现在才知道,原以为我们都是一直是形影不离的死党,拥有人人羡慕的友谊,到现在才知道,那原来不过是一场游戏罢了,他们一直再把我当玩偶耍,从中找到乐趣,却不知道我不过是他们拿来开心,消遣的工具。一切都是我自作多情,一厢情愿让我有了今天的下场。
友情是什么?不过是垃圾,它很虚假!我痛恨它,我希望它不存在,我以后不再当他们是死党,而是垃圾,一堆垃圾!一堆让人极其厌恶的垃圾!如果有选择,我想把它遗忘。
就让友情随着今晚的黑夜一起消失,像今晚的黑夜在我的脑海里被淡忘,永远不再回来!我不需要谁的安慰和同情,那些不过是骗取信任的口水,只要稍微付出点口水,就能得到我的信任,然后再次地把我当猴耍。
从此以后,在我的字典里,不再会“友情”之类的字眼,它们已经彻底地从我的生活、思想里消失,虚伪!
我不会感到孤单,因为月亮会陪伴我,陪我渡过无数个黑夜,就算夜再黑,也遮不住月亮的光。
我相信月亮,月亮不会虚伪……