清晨醒来,打开窗门,大自然的清香扑面而来。抬眼望去,苍山、碧野、树林、草坪……啊,野外的早晨,充满诗情画意!
怀着轻松的心情,我走在去田野的路上,独自去访问在田野中的一位位朋友。
那棵老槐树,是我要拜访的第一位老朋友。老槐树啊,你就像德高望重的老人,在这片田野上站了百十年了吧!你丰茂、厚实的树叶用力张开,好像一把巨大的保护伞,挡住了风雨阳光,多少人在你那张开的双臂下休憩、纳凉!你那素雅而又美丽的槐花开了又落,落了又开,翠绿的槐叶长了又黄,落了又长,唯有你刻满岁月沧桑的粗壮树干依然挺拔、健壮!
走进田野,田鸡亲切地和我问好,蝴蝶在我的身旁飞舞。我闭上眼睛,呼吸着大自然清新的空气,静静的,仿佛我自己也变成了一只小昆虫,在碧绿的田野上和田鸡一起跳跃,和蝴蝶一起飞翔!
你好!凉爽的微风,你带着大自然的芬芳,欢快地冲我跑来,是邀我和你一同去跑步吗?你好!挺立的小麦,你摇晃着脑袋,是向我炫耀你的丰收吗?你好!可爱的鱼儿,你们在水中欢快地摆动着尾巴,是在邀我和你们游泳比赛吗?你好!红彤彤的辣椒,你的脸蛋是那么的红,是想和我比一比谁的精神更焕发吗?你好!淘气的野鸭,你们在呱呱地谈些什么呢?我猜你们一定是在朗诵那“春江水暖鸭先知”的诗句吧!
摘下一片树叶,上面晶莹的露珠,让我嗅到了大自然的清新的气息。携带一朵鲜花,上面扑鼻的花香,让我带去清晨给父母的问候!
太阳已经升起,我和田野上的每一位朋友道别。伴着一声声动听的鸟鸣,带回了满怀的好心情。