走出门,就与微风撞了个满怀,风中含着秋雨后的清新气息和周围花丛散发出的芬芳清香。早晨,好惬意!
不约同学,不跟随爸妈,也不乘坐任何的交通工具,是那么*。就带着满怀的好心情,绕几道幽巷,独自去访问我的老朋友。
那棵榕树,是我要拜访的第一个老朋友。啊,老树!你如一位德高望重的老人,在这寸土地上立了有几百年了吧?你供多少人在您的怀抱下休憩。片片落叶飘飘洒洒,你弓着腰,满怀慈爱地望着怀抱下的老人、青年、儿童。时光荏苒,岁月匆匆,四季交替,唯有你依然如旧。
来到池边,秋风为我送来凉爽,小草向我频频点头。每一朵花都是我的知己,它们迎面送来迷人的芳香,我凝视其中一朵,静静地,仿佛自己也是一朵花。我的脸变成花蕊,四肢变成花瓣,身体变成支撑花的梗,血液变成花的汁液。随风摇曳,舞蹈。
这周围的一切,哪个不是我的朋友?我热切地跟他们打着招呼:你好,欢快的小鱼!你嘴里吐着泡泡,是在喃喃我的名字吗?你好,和蔼的树爷爷,你这么高兴是要我与你聊天吗?你好,可爱的小鸟,你啾啾的叫着是在为我们的重逢而欢呼吗?你好,坚强的小草!不管多大的火烧你,你都不屈服、顽强生长。你好,默默奉献的岩石!下雨时,你为他人撑起了伞。喂,勤劳的蜜蜂,嗡嗡嗡地谈些什么呢?我猜你们津津乐道的,是又找到了采蜜的好地方。
我忽忽悠悠地漫游着,不知不觉地围着池塘走了一圈。村子里传来几声犬吠,白云上掠过一抹灿烂。我该回家了,我轻轻地挥手,告别我亲爱的朋友,带回了满怀的好心情,好记忆,还带回一路明媚阳光。