外婆的作文600字
小时候,除了父母,最关心我,也是最爱的人,就是我的外婆。
因为爸爸上班的地方,离外婆家远得很,如果我和妈妈住在外婆家的话,我就很少有机会见到爸爸了,所以我们一家三口搬到了金坛。我到这儿来以后,外婆就没空去看望了。四岁那年的一天,爸妈带我去看外婆,我兴奋极了。一到外婆家,我就像一个跟屁虫一样,紧紧地跟在外婆身后。外婆要去地里干活了,我拉着她的衣角,一起去了。站在高处往田中看,绿油油的一片,十分漂亮。在地里,外婆一边摸着我的头,一边说:“芷芸,你就在这儿玩,别乱跑!”我乖乖地坐在稻田中,边玩边看着外婆忙碌的身影。我正闲来无聊,看见地上有一些稻子,我便顺手拿了两根,插在头上,跑过去,轻轻碰了碰外婆的背,她转过头来看,我摇了几下,对外婆说:“外婆,你说我像不像唱京剧的?”外婆笑了,笑容像孩子那样天真。
不一会儿,外婆要去另一边干活,叫我跟上她,我正忙着编“花环”,就漫不经心地答了一句。当我再次抬起头来时,看到了一群埋头苦干的农民们,我害怕了,恐惧一点儿一点儿在我心中蔓延开来,我连忙把头低下去,害怕的泪水一滴一滴顺着我的脸颊流下,正当我哭泣的时候,外婆来找我了:“芷芸,你在哪儿?出来吧!”外婆焦急地一遍又一遍喊道。我怕外婆责怪我,只敢用眼睛偷瞄一下。啊!外婆也用稻草插在头上,还在唱着我小时候最喜欢的歌。我立即站起来,以百米冲刺的速度,哭着向外婆扑去,外婆一把将我搂入怀里,念道:“小祖宗,你可把外婆吓死了!”我忍不住了,号啕大哭了起来。夕阳西下,我拉着外婆的手,外婆也紧紧地握住我的手,披着余晖,蹦跳着向家里走去。
现在的外婆老了,脸上的皱纹就是岁月留下的痕迹,从前挺拔的背也已驮了起来,可外婆每天忙碌着,经常给我们家送鸡送鸭什么的,我知道,外婆送的不仅是食物,更是对我浓浓的爱!