那一刻我长大了作文600字
站在塔顶,极目远眺,那一刻,我长大了!
今天一早,爸爸妈妈就拉着我来到了无锡的鼋头渚旅游景区。我们乘坐旅游观光车来到了景区最高点鹿顶山,一下车迎面而来就是四个大字“鹿顶迎晖”及三层高的舒天阁。
爸爸告诉我,登上舒天阁,可饱览湖光山色和城市风貌,视野十分开阔。于是我们一家三口兴致勃勃地来到塔口,可一看到那幽暗狭窄的楼梯,我的心如擂鼓般“咚咚”直跳,腿也禁不住颤抖起来,整个人犹如一块蛋糕绵软无力。唉,我的胆小病又犯了!
“爸妈,你们上去吧,我就算了”
“男子汉大丈夫,怎能不试一试就退缩呢?”妈妈却恨恨地一把拉着我说到。爸爸也在旁边不停地鼓励着我。
左边是妈妈恨铁不成钢的怒容,右边是爸爸鼓励的眼神,前面是迈着坚定步伐登塔的白发老爷爷,后面还有
我咬咬牙,一手拽着妈妈,一手抓着栏杆,颤颤巍巍地一脚一脚往上攀爬,身后还有爸爸的保驾护航。呼,终于到达第二层,可以缓口气了。虽然手心满是汗渍,腿也软软的,但眼前的美景,还是让我升腾起一股成就感。
有了这一尝试,我又在爸妈的鼓励下,缓慢地爬上了塔顶。一出塔门,我惊呆了:一边是一幅清新自然的山水画,眺望远方,水天一色,山峦环绕,太湖与天空紧紧地依偎在一起;而另一边的景观却截然不同,一座座高楼,拔地而起,耸入蔚蓝的天空中,展现着现代都市的风情万种。而这两种景观却毫无违和感地融合在一起,清新、宏伟,赏心悦目。顿时,我有了“欲穷千里目,更上一层楼”的雄心与壮志。那一刻,我长大了,恐惧与胆怯也随之消逝。
是的,只有你勇于尝试,你才会有所受益。成长亦如此,只有你勇敢地去面对,你才会长大。