那一刻我长大了600字作文
很多人以为长大就是长高,年龄变大,在我看来长大就是心灵的成长,这才是真正的长大。
在一个寒假,我在小区楼下愉快地骑着自行车,但是突然出现了一个老人,我急忙捏下刹车,可是还是不小心撞到了老人的手臂,我顿时急得像热锅上的蚂蚁,不知道该怎么办。
我当时被吓得脸色苍白,脑海里一直犹豫着跑还是不跑,如果跑了这事就谁也不知道了,如果留下就会被妈妈批评,被老人的家人责骂,况且身边还有十几双眼睛盯着我呢。
在我不知道我该怎么办时候,我的内心似乎帮我做了决定,我选择把老人送了回去,然后给了他们我妈妈的联系方式。
当我走在回家路上的时候,脑海里一直在想,回到家后妈妈会怎么批评我,爸爸会怎样惩罚我,在旁边看着的人会怎样看我,又会怎样说我。想到这儿我不敢再往下想了。
我的双脚一直不停地抖,手心一直不停冒汗,脸色苍白,嘴唇发紫,耳朵热的可以煎鸡蛋,大粒的汗珠从额头滴下。
突然,我的眼前出现了两个人,其中一人说:“等他们把电话打来的时候,趁你妈不注意,把电话挂了,这下他们也不知道你在哪里,这不就完了。”
另一个人反驳到:“你别听他瞎说,如果你现在不承认,以后让你妈知道了怎么办,反而更惨。”
我想他说的对,如果现在不承认,以后让妈妈知道了怎么办呀!
我一回到家就向妈妈承认了错误,没想到妈妈并没有责骂我,还露出了欣慰的表情,把我搂在怀里,温柔的对我说:“你没有选择说谎和逃避,还勇敢地承担了责任,并且尝试解决,你做得很好,妈妈为你感到骄傲。但我们需要一起去道歉,确认老人没事。”
确认老人没事后,我觉得我长大了。我知道犯了错误不要怕,要去解决,明白了什么是责任。