童年伴随着我们成长,当我们回过头来看看走过的路,都是逐渐而大的脚印。这说明了什么?不就是说明我们长大了吗?哦,我真的长大了?
有一天,爸爸神秘地对我说:“你都上了一年级了,是否该考虑一个人独自睡了呢?”啊?这句话像是一道闪电,在我眼前划过,使我手足无措。
那天晚上,爸爸便与妈妈开始行动了。我正在卫生间洗漱,听到爸爸妈妈好像在运什么东西。咚!啪!刷刷刷!各种声音在我耳边响起。咦?他们在干什么呢?好奇心促使我走出卫生间,向发声处走去。顿时,眼前的景象让我惊呆了,爸爸妈妈正在另一个卧室铺床。
“宝贝,看什么这么入神?今天这床是给你铺的哦。”爸爸见我走过来笑了。妈妈在一旁放枕头,接过爸爸的话说道:“对!从今天开始,你就要自己一个人睡了。”
啊?那我还能和爸爸妈妈睡在一起吗?我心里一时间十五只吊桶打水――七上八下的。
“能呀!等你睡着了,我就把你抱回去嘛!”爸爸笑着。听了爸爸的话,我便只能答应了,然后乖乖地爬上床,把衣服脱掉,钻进了被窝里。
自己睡觉的感觉可真有些可怕。我把身子缩成一团,用小眼睛扫着卧室里的一切:画架、书柜……它们像怪物似的,张牙舞爪地向我扑来。我不敢再看了,一骨碌躲进被窝里,迷迷糊糊地睡着了。可半夜我突然惊醒,怎么都睡不着。
夜静静的,路灯的光照在窗帘上,昏暗的光显得很柔和。还环视了四周――啊,这个不错!我的目光停在了玩具熊身上。我把它抱起来,躺在床上,便又进入了梦乡。
“你看她终于自己一个人睡觉了”朦胧中,我听见了妈妈的声音,她和爸爸开心得不得了,我只是微微一笑,又进入了梦乡。
“嘿!小姑娘,你可以自己睡觉,你长大了!”爸爸把我叫醒。我揉一揉眼,傻乎乎地笑看着爸爸。
“你长大了!你长大了!”妈妈不停地夸我。
哦,我真的长大了?