“把电脑关了。”又传来她恬聒的声音,我皱皱眉头,努力把注意力集中在游戏画面上。“你听到了没有?我要你立刻把电脑关掉。”分贝又大了些,我终于过头,看着她双说叉腰的泼辣样,吸吸鼻子,无所谓的耸耸肩,继续“战斗”。
“啪--”电脑电源被拔掉。我还依旧保持着敲击键盘的可笑样,我深呼一口气,狠狠过头“你到底想怎样?你为什么总是干涉我?我多玩一会都不行吗?”我站起身与她对视。
“你说我要干什么?这都什么时候了?你还不抓紧,就算你不想学*,那你也为家里做点什莫啊!你看你那样子……”说来说去总是那几句,我不耐的摆摆手:“你不用管我,我自己的路自己走,又不会拖累你。”“好,我不管你,你也别认我这个妈。”她气势汹汹的扭头就走。“砰”的一声,门被狠狠的摔开。
我颓然的坐在椅子上,只感到由心底涌出的乏累,“不认就不认,看以后谁给你养老。”我愤愤地暗想,却也没心情再去打开电脑,只是呆呆的坐着,看着窗外的天色逐渐变暗,肚子的饥饿感袭来。终于,我站起身,朝厨房走去,途径她的房间时顺便瞄了一眼,她正侧身躺在床上,应该是睡着了,我叹了口气,蹑手蹑脚的合上门,走进厨房尽量发出最小的声音,打算做些面条。
站在炉灶前,等着水沸腾。却不由的陷入沉思:想起以前他曾在这小小的空间里忙碌,只为为她不争气的女儿放学归来,接风洗尘;想起她殷切期盼的目光,想起她操劳忙碌的身影,想起她鬓角不易察觉的几缕银丝……想起自己屡次的顶撞,想起她被自己惹祸的样子,想起她恨铁不成钢的模样……