那一刻我长大了作文400字
那个夏天的蝉鸣比哪一年都要聒噪,教室外枝桠疯长,却也挡不住烈阳。
我趴在桌子上,双手握着试卷,皱着眉头沮丧的看着老师用红笔大大写着的分数。没精打采的低着头,心中如同打雷一般,轰得我心烦意乱。一刹那间,我仿佛听到了母亲对我的责骂训斥声。
放学了,落日的余辉零零星星地洒在树叶上,一闪一闪。空气中弥漫的热浪,压的我喘不过气来,没有一丝丝的风,连路边的小草都垂下了头。回到家推开门,母亲就问我:“听老师说你们今天考试了,考得怎么样?试卷拿回来了没有?”我一边轻声地说:“没考好。”一边小心翼翼地将试卷递到母亲的手里。母亲看到了试卷上的成绩,瞬间像点着了的炸药。她大声地质问我,我静静地低着头,承受着母亲天大的怒火。不知道过了多久,母亲似乎骂累了,像只斗败了的公鸡,垂头丧气地慢慢转过身,走了。我看着她失落的目光和离去的背影,第一次有些心痛母亲了。
晚风来了,抚过我的脸颊,钻入我的鼻孔。恍惚间,我想起了我和母亲一件件往事。生病时,母亲对我不眠不休照顾;哭泣时,母亲对我轻声安慰;生日时,母亲精心给我准备的惊喜。我再也忍不住了,冲进厨房,从后面一把抱住母亲大声地哭嚷着:“母亲,我错了,我一定好好读书,做一个有用的人。”那一刻,我知道,我长大了。
我相信,总有一天,我会实现对母亲的承诺。那时候,换成我来呵护母亲,给她温暖,给她爱。