那一刻我长大了600字作文范本二十份
大路上寒风萧萧,几棵树在风中摇曳着,昏暗的灯光拉长树枝晃动的影子,显得格处冷清。月光朦胧,像隔着一层薄雾,洒落在妈妈的头发上,泛出银白色的光。
刚下课的我还沉浸在课堂中,还没回过神,突然有一人喊着:“淮钰,过来,给你买了一双新运动鞋!”只见,妈妈冻得佝偻着身体瑟瑟发抖。我迫不及待地想试鞋,于是,我和妈妈来到了一家快餐店。拿出新鞋,我赞叹不已。崭新的鞋子还正是我最喜欢的黑色和粉红色。“服务员,过来点餐!”妈妈喊道。我顿时恍然大悟,妈妈还没吃饭!我心里百感交集,但我尽量保持脸上的神态不让妈妈为我担忧。
这些年,妈妈为我付出太多,眼睛越来越小,慢慢地失去光泽;以前的脸蛋白里透红,像一朵桃花似的秀美,而现在劳累的脸上长满沧桑的皱纹;以前的头发都是乌黑浓厚的,像黑色的瀑布从头上倾泻下,可现在一洗头,满头白发,实在令人心痛不忍。“喂,傻东西,又在凝视啥,发啥呆呢?菜都上齐了。”妈妈的话把我拉回到现实。“没……没啥。你……你吃吧,我……我不饿。”我嗫嚅地回答。“额,好,那我先开动了…”
“我感觉这鞋不挤脚了,几码的?”我蓦然问道。“36.5码,比我的脚都大了!”妈妈激动地说。此时,我和妈妈沿着这条昏暗、冷清的小路走去电影
院。小路上的夜空似藏青色的帷幕,反射着城市灯光,照亮了这伸手不见五指的黑夜。正静静地享受着这氛围时,突然有一道黑影一闪而过。妈妈被吓得抖了抖,但是这双新的球鞋给了我胆量。我啥也不怕了...
妈妈的爱,犹如春天的甘露,浇灌着我这棵稚嫩的小苗;妈妈的爱,犹如夏天里的微风,吹拂着我这颗幼稚的心灵。虽说妈妈要保护我,但是,在穿起运动鞋的那一刻,我感觉我长大了!将不再是被保护,而应该是去保护妈妈了!