在我九岁的小学生活中,发生过许许多多的事情。随着时间的流逝,有许许多多的事情都被我忘记了,唯有那件令我觉得自己长大的事,一直使我无法忘记,尽管这件事过去了四年。
记得有一次,我们班的曹老师说:“下一个星期三我们就要迎接期中考试了,请大家认真复*,并准备好考试所用的文具。
到了期中考试的那一天,我高高兴兴地背上书包,我就去我的教室里,准备迎接期中考试。到了教室后,我回到自己的座位上,拿出文具盒放在桌子上。突然,我的目光盯在我的好朋友小红的身上,她正在趴在桌子上呜呜呜地哭了。我马上走了过去,问:“小红,你怎么哭了?”小红伤心地对我说:“我今天出门时忘记带尺子了,再看看钟面,离考试时间还有三、四分钟,就算我现在有钱,想去买尺子,也来不及了,小冰,你可以借把尺子给我吗?”看到小红这么伤心,我只好答应了。我想:怎么弄把尺子给小红呢?不如我把我最心爱的尺子给折成两半吧。我走到自己的座位上,拿出我一直都不舍得用的尺子,不忍心地把它折成两半,我把尺子的一半递给了小红,便对小红说:“拿去用吧,小红。”小红对我说:“谢谢你,小冰,你真是我的“救命恩人”啊。”我对小红说:“不用客气,小红,正所谓赠人玫瑰,手有余香。”说完,我们都去考试了。