大自然的馈赠600字作文
美好的大自然总是不断地为我们带来礼物,总是给我们送来装点家园的礼服。我们也不断地接受着大自然的馈赠,感受自然的艺术。
世界上最优秀的画家不是梵高、毕加索,而是充满生机和活力的大自然。大自然用它与生俱来的艺术天分装点着世界的每一个角落。大海边,每块礁石都在被从远处飞驰而来的海浪击打着,打在礁石上的海浪击起朵朵浪花。远处还有几只海鸥在飞翔着,“卡咔”照相机几声清脆的声音留下了这美丽的一刻。大自然赠与我们的太多,这是我们不能创造的。大自然赠与我们肥沃的土地,赠与我们绿色的森林,汇聚无际的海洋,构造辽阔的草原。大自然描绘了一幅生机盎然的画卷,将它赠送给了人类。
大自然在不同的时刻赠送给大地和我们不同的礼物。春天,小草从地下钻了出来,嫩绿的颜色使人们舍不得去踩;夏天,绿树成荫,老人和孩子一起在大树下休息、乘凉,享受着绿阴带来的快乐;秋天,落下的树叶像蝴蝶一般翩翩起舞,华丽的舞步惹得众人不经意间的感叹;冬天,白皑皑的一片,周围是一望无际的白色,在白雪的陪伴下,那些结伴下楼玩雪的人们格外高兴。早晨,叶子上的露珠被阳光穿透;傍晚,晚风拂面的感觉更让人陶醉。快乐,这是大自然的小小馈赠,接受馈赠的人们脸上洋溢着笑容,一副满足的样子。
大自然的馈赠是一种免费的享受,它不要求回报,只希望给芸芸众生带来快乐并赋予世界美丽的外表。
当人们不再珍惜这美好的自然风光,无休止地为它做“开膛手术”却忘记缝合时,大自然痛得发怒,眼见从前的绿色化为灰烬,面前是越来越多的疮痍,它于是给人们送来一份份特别的礼物,一种叫地震,一种叫泥石流,还有沙尘暴……大自然一面惩罚着愚蠢的人们,一面给他们带来忠告。
我们接受大自然的馈赠,享受着它给予我们的美好物质和精神生活,体验着自然的乐趣,但是,我们不要忽略了大自然的忠告。每一朵花,每一阵风,每一滴露水,都是大自然美好的馈赠,我们要感谢大自然把那么多珍贵的东西赠送给我们,对此我们还要懂得回报。