渐行渐远作文800字
还曾记得那当笑就笑,当哭就哭的纯真年代,我们不懂得掩饰,我们只知大胆表露一切,我们敞开心扉面对一切,我们虽小,却拥有满满的幸福。
而如今,似乎每个人的脸上都戴上了面具,我们不再将自己的一切展现,我们学会了将事埋藏在心底,每个人与每个人之间似乎都存在了一面透明墙,谁也无法跨过,我们总会以笑容面对他人,可这样的笑容却如此的僵硬。我们已无法从一个人的表情之中读出什么,因为那只是表情,而非心情。
渐渐发现,心中有一个空缺,而且越变越大,我们感到了寂寞,越来越多的人成为了“低头族”,无论何时何地,都在把玩手中的手机,一辆满载的公车上,本应该充满嘈杂声,然而却寂静无声,身边的家人、好友却抵不过手中的电子产品,我们与身边之人的交流越来越少,少到令人感到了冷漠。
随着我们的成长,大家似乎都手持着盾,将自己隔绝起来,我们都学会以假象面对他人。
然而又是什么导致了这样的情形?我们发现社会变得越来越冷漠,我们走出家庭、走出学校,我们发现了许多令我们心寒之事:“小悦悦事件”“彭宇事件”,做好事扶起老人却被告上法庭这一系列的事只能让我们感到害怕,我们害怕受伤,害怕被人欺骗,再加上身处社会这个大染缸,让我们变得不再真实,让我们变得冷漠起来。
不知何时,开始喜欢上了“寂寞空虚冷”这个词,当自己感到心中难受时,总喜欢用这个词来自嘲。我想,如今的很多人也是这样的感觉吧。
我们已经与纯真渐行渐远了,然而,虽然有很多事令我们感到冷漠、害怕,然而世间仍有真情在。吴斌在生命的最后一刻仍然坚持职责,忍痛将车停下,告知乘客立即下车;一位老奶奶凭着终日捡垃圾而资助儿童上学;边疆的战士任凭风吹雨打仍将挺拔驻守的身影留下……
我们的家人、朋友会随时守护在我们的身旁,为我们驱逐黑暗与寒冷,为我们带来温暖,在他们的面前,我们勿需担心,可以卸下防备,敞开心扉,他们会是我们最忠实的聆听者与守护者。
莫让纯真渐行渐远,莫让寂寞填充心房,莫让心变得冰冷如石。敞开心扉,卸下防备,手握幸福,让表情表现心情,让快乐驱逐寂寞。