又到了一年一度的植树节,也许很多人都觉得只有在植树节那天才需要有植树护树的意识,而我的观点却恰恰相反,我觉得植树护树是我们最应该遵守的,而是应该每天都保持着植树护树的意识!
以前,地球是宇宙中最美丽的星球,她拥有茂密的森林、清澈浩瀚的海洋、巍峨的高山、奔腾不息的江河、“飞流直下三千尺”的壮观瀑布,地球穿着一条蔚蓝色的纱裙,成为众星球的焦点。美丽的地球妈妈,在为动物所拥有的时候,是那么的生机勃勃,到处都一大片一大片的“绿洲”!但是,自从智商远远超过动物的人类出现后,地球上的绿色植被突然像施了魔法一样急剧下降,那是因为,人们需要建造房屋,砍伐树木造成的;那是因为商业需要,砍伐森林留出空地,建起高楼大厦,就因为这样,人们不加节制的砍伐树木,使曾经美丽的大自然受到破坏!群山中只剩下被砍伐完了的光秃秃的树头,留下几只可怜的小鸟在传递着树的**。水土一天天流失,沙漠一天天扩大,耕地渐渐被吞没,眼前的郁郁葱葱,恐怕只有在梦里才看得见。砍伐、火灾、虫害,吞噬着树的身体,树彻底失望了,留下了悲痛欲绝的眼泪。
砍伐树木的坏处很多,大家都知道树木可以循环二氧化碳,如果大量砍伐树木,树木的数量不仅会急剧减少,我们呼出的二氧化碳还无法得到循环,但是那茂密的树木可以阻挡沙尘暴,*年来,新闻上天天播报雾霾红色预警,整个城市被灰尘所笼罩更是警示人们乱砍树木所造成的危害!
植树节,不光是为了植树或是做秀,而是让我们深入了解植树节的意义,这样才能从点滴做起,从个人保护环境做起,才能真正的自发爱护草木,保护环境,达到国土绿化,爱林护林和扩大森林资源、改善生态环境的目的,只有这样我们才能留给后人蓝蓝的天空,绿绿的草地,小鸟的欢叫,大自然的呵护,而不是让后辈们在影视资料里看到现在这幅令人心痛的画面。如果人人每年都植一棵树,那世界将绿树成荫,充满生机和希望,人类生存的环境将变得更加美好。朋友,让我们一起来植树造林,绿化地球,用我们的双手创造美丽、和谐的家园,让我们为世界播下一片绿,让心灵得到一方净土,保护环境利在千秋。