每当你走过一个地方,望着周围的环境,你是否觉得那些景物是那么美丽?每当你看着那遥远的高山,是否觉得大自然的神奇?每当你抬头看着那天上的白云,你是否觉得大自然是那么奥妙?
大自然是那么美丽,奥秘、稀奇,可是,这是美丽而又容易被破坏的大自然,眼见的大自然,已不是我们以前所见的大自然了,那些大树的身上全是肮脏的灰尘,那些可爱的花花草草已经被压得不成样子,那些住在天空的白云已不再那么洁白,那些小溪里都是一些发臭的垃圾……
这些破坏都是人们所为,少部分是其他东西破坏的,但是,人们破坏的占大部分。眼见美丽的大自然变成这样了,你们难道没想过要去保护它们吗?它们的美丽,已变成这样,大自然需要我们保护,需要我们爱护。然而,你们的一些小小的举动都可以保护大自然,如果每个人少扔个垃圾,那世界上会少多少被污染的地方?
现在大自然里的森林早已在慢慢消失,小溪河流再也不是那么澄清,空气再也不想以前那样清新……我们的大自然啊,已经不再想以前那样美丽了,它只需要你一点小小的帮助,哪怕是少排一点废水,少砍一棵数目,少放一下废气,她都会非常感觉的。现在的大自然何须不要我们保护,再不保护她,我们就可能危及于没有地方生存,沙漠回变得越来越广,绿色之洲。
请你们保护大自然吧,保护大自然就是保护我们,我们需要她,没有她我们之后就会没有生存的余路了,现在只知道宇宙只有地球可以生存,不保护地球,不保护大自然,我们将如何生存?
所以,希望你们能尽你们力去保护大自然,少扔点垃圾,多种种花草;少砍点树木,多去植树造林;少排点污水,多去河边清理垃圾。大自然就会慢慢的变得像以前那样美丽了!