不信你没有发现,我们的距离越来越远——不知道什么原因。
还没有她们的时候,我们总是黏在一起,我们是那么要好的朋友,全班都承认的——不过那是以前了。她们才走进你的生命里多久。
上课,你们偷偷地传小纸条,我在课堂却冷眼旁观,或沉思,或无视。也是,我没有必要打断你的小乐趣。
下课,你们在一起追追闹闹,留我一个人在教室里,或难受,或不屑。也是,你没有必要拉我跟你们一起。
姐姐说过“悲哀的孩子要学会自己快乐。”好乐观的一句话,可惜不属于我。我说过,如果你已经不愿意理我,那么你走,我不认识你。
“朋友,只是随某些东西消逝的一个代名词。”这话没错,我总是百般保护自己,可还是让自己遍体鳞伤,我不承认我坚强,我也不想。
我不喜欢这样——朋友之间分成两派,你们成群结队,然后我一个人。我不缺朋友,少了你不会怎样。只是别人不知道,现在你身边的那群,原本都是在我身边的。不是你抢走的,对,是我让给你的。
朋友只是生命中的过客而已。
可是就是这样一个过客的时间,也要把我弄得这样狼狈。
我曾为我这样的狼狈流过泪——呵呵,这是我听过最幽默的笑话,笑到我不禁打寒颤。何必,我早该知道你有你自己的路,干嘛那么犯贱地在意。
大家都还停留在以前,以为我们依旧是最好的朋友,那是因为他们都只能看到表面,他们不知道,你也不知道,你在我心里,从来就没有排在“最好朋友”这一栏里过。总有懂我的人,知道我为什么主动被孤立,知道我为什么突然沉默不语,这样的人,我只看到两个,也许够了。
我还能怎么样,我都把这一切的原因说成是我们不合。班主任说“性格决定一切”。也许我们的思想真的相差十万八千里。
没关系,现在你怎么样对我不重要。
很好,就是这样,都走自己的路。