渐行渐远的作文
任时光荏苒,岁月如梭,转眼间三年的时光已悄然逝去,每个人心中都有一个珍贵的东西,不舍之间我们又得往前走,我们只能将这份友情守候在心底。守候住这份珍宝。
岁月总是匆匆的过,他不会因为我一个挽留的眼神儿停下,他不会因为我们的不舍而停下,再次见面的时候,你的眼中又会呈现出怎样的我。
友情是李白的“桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情”。又是岑参的“一生大笑能几回,斗酒相逢须醉倒”。更是白居易那“同是天涯沦落人,相逢何必曾相识。”那一年你悄然声息走进我的世界,让我的世界不再渺小,让我生活不再得过且过,你的微笑带着我,我们一起走过了三年,短短的只是三年,可是却让人那样的忘不了,你又在三年的最后悄无声息的走了。在我的心中,我们的友情就像俞伯牙与钟子期一样,“伯牙善古琴,钟子期善听”,他们身世不同,文化素养不同,爱好不同,但是友情却将两人紧紧的拴在一起,三年前我们像钟子期的赏琴之意,像伯牙的抚琴之音。三年后我们又像钟子期的生命流逝,伯牙的摔琴之痛。
鲍叔牙和管仲是一对好朋友。最先两人合伙做生意时鲍叔牙多分了三分之一的钱给管仲,是知道他家穷,想救济他;后来管仲当了大官,每次打仗都不敢身先士卒,而鲍叔牙作为一个了解他的人却说:“管仲家里有年老的母亲需要他奉养,其实,他并不是个怕死的人。”而就在两人分别辅佐齐国的两个公子:纠和小白。管仲失败了,齐王小白想报那一箭之仇,可鲍叔牙还是举荐了管仲当齐国的宰相,从此小白便成了有名的春秋五霸中的齐桓公。由此可见,每个人心中守候的那份友情是如此珍贵。
阳光通过窗户洋洋洒洒的射在班上,射在那块写了不知多少字的黑板上,射在我们正在奋笔疾书的头上,又射在了老师那沧桑的脸上,最后,太阳下山了,我们再也看不清对方彼此珍视的眼神了。现在,我还想到校园食堂后的那条小道上走一走,踏着月光,听着你的烦心事;还想再和你疯一回,揣着愤怒,和人打架;更想和你一起在办公室里听着班主任的唠唠叨叨。可是这一切再有个不到一百天就结束了,我们也成熟了,我们是顶天立地的男子汉了,离别之痛,再痛也得忍在心里面。
岁月总是匆匆而过,不留余地,渐行渐远的只是我们的友情,日子总要过的,未来远方的你放心,我不会因为你的离开而继续我的得过且过。
我希望有个如你一般的人,如古城温暖的阳光,如山间清爽的风,从清晨到傍晚,从山野到书房,最后只要是你,就好。