渐行渐远的作文
我又一次在梦里遇见这样的场景,是真的,以至于自己在经历过之后,心里很难再泛起波澜,连我自己都很感慨,我甚至没有为之掉过一滴眼泪。当你走过来时的回避,也算是对命运的反抗,终究是毫无胜算。我笑着,经历自己的梦,这感觉很奇异。说以前玻璃心易碎,时过境迁,如今心灰意冷,或许本身就是这样。
只为遇见你作下伏笔。我相信,我相信那终究只会出现在青春电影里。现实总是这样,这样的梦想总会在现实里消磨,耗蚀殆尽,尤其是这种青春小说般的梦想。
我是怀着游戏人生的态度,原来还有点希望让未来成为自己的梦想,现在已经没有,你就不要希望我会有什么光辉的未来,我不是有没有追求没有梦想,但是,我很懒,为了自己,没必要。
为了忧伤而忧伤,为了高兴而高兴,这也是一种人生。让孤独的人继续孤独,这也是一种公道。
就此别过吧。如果幸运的话,在命运的十字路口,期待我们的再次相遇。
话是如此,并非我不相信,只是,我不相信还能遇见。未来的变数总是击垮命运的车轮,一旦分开,再聚就很难。
弄到自己真的有几分低落了。我是一个学生,也只是一个学生而已。一个默默无闻的生活的卧底,横行的人生总是苦闷无味。
我从没有为自己活过,在我眼里,不知道你们会自己活是为了什么,又是怎样的感受。只是随着时间走过,自己想的和爱的,拥有的与曾经的,都随流光逝去。是的,没有了理想的目标,是一个空壳。可是总是遇不到那个人。那个带着理想注满空壳的人,从为在生命中路过。
现在经常在问自己一个问题,我知道自己为什么活着么?死亡有两种,一种是为了结束生命而死亡,而另一种,是为了结束生活而死亡。害怕死亡,那只是因为他们害怕忘却,你不见了,可世界依然如故。他们死了,并不是因为想死,只是不知道为什么活着。世界不那么纯粹,欲望也一直如影随形,时间也从不慈悲,数十年烟火,最终归于一个句点。
你要走,放下我了,自己走,我会依然留在原地,在同一个风景格式里,纪念这次离别,吟唱一生的永恒。只是看你渐行渐远,多少有几分无声地悔。
照着镜子,看着自己的眼睛,越往里看,却越认不清自己。自负后的自卑,独裁后的悲悯,在反复无常的情绪里,我都不太了解真的自己。或许,那个真的自己,早已在善与恶的交集中被磨灭了。我一边找着自己,却未曾了解到,泪,已被时间尽食成历史,作为两个人存在着,适应了生活,也真的忘了自己,再也找不回。
我留在原地,你渐行渐远;善,也渐行渐远。我不知道会萌生什么,或许会挽回从前的善;或许一意孤舟恶行到底。
我的世界,你已不在里面;我的世界,我自己都未曾了解。
众生怨目,情随事迁,事已至此,任我风流。