这样的你600字作文
你一定有自己的老家吧,我的老家在黄干,你呢?
我的老家昌化镇黄干村是一个山青水秀的小村子,这里空气清新、景色优美,是一颗小宝石。
春天,万物都苏醒了过来,树木萌出了嫩芽,村庄一片嫩绿,变得春意盎然。百花齐放的时候,村庄的田地里一片黄,一片白,把人围绕在一片香海之中,令人陶醉。
夏天,你去到黄干溪,那里有几片石子滩,石子滩上有好几处水坑,水坑里有许多小鱼小虾,是青蛙的天堂。黄干溪也是一个“天然的游泳池”,每当骄阳似火的夏天来临,我总是到黄干溪凉爽的河水里游泳,还能看见五彩斑斓的小石子。
秋天,你随便在村里转一转,就能摘到一篮子的枣子、柿子,而且还是绿色、健康、无农药的哦!每当这个时候,我的爸爸总会爬上一堵墙,伸长手臂去够甜甜的枣子。
冬天,我们一家人围在火炉边烤火,火炉里烤着热乎乎的红薯和年糕。吃饭的时候,桌子上总少不了各种火锅:排骨炖冬瓜、老鸭火锅、排骨炖冬笋……说到笋,它可是冬天的一绝,是我的最爱。冬天有雷笋、冬笋……
这样的你,真美!我的家乡——黄干,欢迎你来参观!