这样的你作文600字
大片大片的时光如同浮云般流过,白云苍狗,斗转星移。而你,还是那般爱笑。但与往日相比,你的笑里似乎多了几分豁达,少了几分拘谨。你不是轻易会改变自己的人。揣着疑惑,我邀你去喝茶。在清香与袅袅上升的水雾中,我看不清你的脸。当我问起你为何与从前不同了时,你却硬挤出一丝尴尬的微笑。
我见你没回答,便又追根究底地问了一遍。时间仿佛就停顿在这时。过了一会儿,你终于还是开口了:“因为家里只剩我和妈妈了啊!”接着,你又跟我说起那些你从未向别人说起的事。你告诉我,在你七岁的时候,父母就经常吵架。因为你的年纪太小,所以在家就没有发言权,对于这样抓破脸皮的场面,也只是无动于衷。终于,在去年终于签下了那张白纸黑字的协议书。这么久了,你也懂事了。你又看着我,说:“也终于是熬过头了。”我不知该为你不用再听到烦躁的争吵声而高兴,还是为家庭的破碎而难过。我只是看着你。你靠在椅背上,眼泪止不住地流。那些眼泪仿佛以前是在一个不见天日的深井中,现在才一涌而出。等了半天,我才等到服务员拿来的纸巾。我缓缓地递过,你也缓缓接着。擦干眼泪、擤掉鼻涕后,我本想安慰安慰还在抽泣的你,你却又挤出了一个笑脸。我被这么一笑治愈了,像是冬日的阳光一样温暖。我突然很心疼这么坚强的你。认识你怎么也有个七年了,我却从来没有见你哭过,更没有听你说过父母离异。你说:“幼小时,不懂人情世故,于是他们的唇枪舌剑也好像与你无关,无忌地笑着。现在长大了,也懂事了,而遇到这样的事情,而我也不能不面对它。
这无关我的生命,又何必去在意它的存在。要是每天活在‘父母离异‘这个阴暗面里,无所事事只会掉眼泪,那我的生命又有什么意义。所以,我要活得比以前更好,笑的更大声。“我被这种力量所折服了,我这时才真正明白到你改变的最根本的原因,我想,这才是生命的最大意义吧。我们都要好好的,坚强而又愉快地笑着,一步一步走下去。