陌生人600字作文
在生活的道路上,会遇到许多困难,这个时候身边的爱就会给我们帮助。
记得一个风雨交加的夜晚,父母给了我十元钱,让我去奶奶家一趟,或许是我倒霉吧,好长时间才等到一辆车,而且车里坐满了人。我好不容易挤了进去,可是人靠着车门,特挤。随着车子的开动,车缓缓向奶奶家进发,可是随着一站一站的到达,在我的后面也陆陆续续的来了五个人。
本来拥挤的小空间似乎快要爆炸了。在汽车里,我随着它每次的一停一开,和着一起“跳舞”。虽然有时一些乘客会离开。可是,后头总会有一两个人的“加盟”,看着汽车上的站牌,听着汽车的提示,我心里有点着急了,离目的地已经越来越进,越来越进。我开始了作战,开始叫:“让一让,让一让!”可是汽车里有许多人在讲话,加上汽车的轰鸣,显得特别的轻。
我紧缩着眉,心想:啊!这里这么挤,前面又有几个胖叔叔死定定地站在那儿,连看都不开我一眼。唉!谁叫我矮呢?这么不显眼。正当我心里自个儿抱怨的时候,一位和蔼的阿姨叫住了我说:“小朋友,你下一站要下车了吗?”我有气无力地点点头。阿姨不假思索地对我说:“我帮你吧!”这时我仿佛见到了救世主,心里充满了期待。
阿姨大声叫了起来:“能不能请大家让一让!让一让,给这个小朋友让个路吧!”然后阿姨让我跟在她的身后,走到了汽车出口,这时门就打开了。“谢谢你,阿姨。”我感激的对她说。阿姨笑着说:“不用谢,你快下车吧。”
我跳下了车,关上车门后,我朝阿姨挥了挥手,阿姨也对我笑了笑,车开走了,我久久地站在那儿看着车,心里非常感谢这位阿姨。
我真感谢这位阿姨。虽然她只是一个陌生人,但是她在我需要帮助时帮助了我,我永远也不会忘记。