陌生人的作文600字
我身边有许多感动我的美丽的事物,但让我记忆最深刻的是10月12日放学后一位陌生的阿姨给予我的帮助。
那天我没有带钥匙,爸爸又随部队抗击台风“菲特”去了。放学后,我只好到同学张涵菲家写作业。张涵菲家我是第一次去,她家人对我很热情,带我参观了别墅、鱼塘,写作业的时候,还给我倒开水喝。饭后,张涵菲妈妈坚持着用电动车送我回家。
电动车我是第一次坐,感觉特别兴奋。可能是夜晚视线不好的缘故,车子开出没多久,轮胎压到了什么东西,“咣”的一声,车子蹦了起来,我心想:真刺激!可没等我再想,整个人被甩了出去,摔在沥青路上。当时我觉得脸应该破了,整张脸火辣辣的疼痛。牙齿也疼,松动了。还有手臂,刹时青肿了起来。张涵菲妈妈连忙过来把我拉起来,看到我脸时,吓得语无伦次,不停地道歉:“费若涵,我不是故意的,我不是故意的,对不起!”
这时走来一位阿姨,她看到我脸上的伤势,连忙跑到药店买来一瓶酒精,为我消毒。她先让我坐在电动车的后座上,然后一边用棉签轻轻柔柔地给我擦着脸,一边面带微笑轻声地问我:“疼吗?还好吗?”眼角有处伤口破损面积太大,落了不少尘土,她怕我疼,便用嘴不停地吹着尘土。有些地方吹不掉,她便用酒精缓缓地冲洗伤口,动作干脆利落,不一会功夫,就给我的脸消好了毒。
这时妈妈来了,这位阿姨便让我再去医院作个检查,并嘱咐一些饮食上的注意事项,然后道了声“再见”,便离开了。
整个过程,我迷迷糊糊的。等我到部队医院,作了第二次消毒、上药,才想起还没对阿姨说声谢谢,这是一种遗憾!但我想好了,以后,我也要向阿姨学*,尽我所能地帮助需要帮助的人。这,只源于这份来自陌生人的感动。我知道,这份浓浓的温暖会让我铭记一生。