仰望星空作文600字
每当夜幕降临时,我总喜欢坐在绿茵茵的草坪上,眺望远处皎洁的星空遐想翩翩。在月光的照耀下,这片星空显得格外地楚楚动人了。
夜空中,那一颗颗小星星灵巧地闪动着,仿佛一双双眼睛在眨巴眨巴。他们有的分散开来,有的依偎在月亮旁边,似乎诉说着什么秘密,还有的则围成一圈众多星星和月亮一起,交织成一张星罗棋布的大网。我看着眼前这张星空图,心中不由得感叹:好一副众星拱月的美景啊!
星空下,那柔软的草坪上,一阵阵微风迎面扑来,拂乱了我那长长的秀发。**脆躺在草坪上,享受着那无比的惬意。我放眼望去,似乎看到了一块辽阔无垠的大草原,我远远地仿佛看到了草天相接的地方:一群牧民正牵着成群的牛羊,哼着小曲儿正在放牧。啊!这歌声动听悠扬,此起彼伏,给人以自在,舒心,惬意。
我再次抬头仰望星空,看着看着,我的耳边想起了儿时的童谣:“一闪一闪亮晶晶,满天都是小星星”这时候我仿佛回到了我的幼年:那是炎热的夏夜,妈妈经常带着我仰望星空,给我讲那一个个动人的故事,譬如像数星星的孩子张衡,夸父追日,精卫填海,后羿射日,嫦娥奔月等一个个美妙动听的故事,它们带给人深深的启迪。而我,就像小星星一样依偎在月亮般的妈妈身旁,总爱问东问西。就在和妈妈一起仰望星空的同时,我学到了不少知识,丰富了自己的阅历。
星空之美,月光之温柔,已经深深地烙印在我的心上。
我永远不会忘记和妈妈一起仰望星空的那些美好时光。因为,她使我体会到了母爱的温柔,也使我懂得了从小要珍惜时光,像张衡一样,长大做个对社会有用的人。