初二作文我爱冬季600字
春日的百花齐放,夏日的艳阳高照,秋日的瓜果飘香,而我最爱银装素裹的冬。
冬天,走在校园的小道上,两旁的树木早已褪去秋日的墨绿,留下的只有纵横交错的黑棕色的枝条,偶尔窜出一抹嫩绿,那大概是还留恋于秋天的热情,不愿意脱下自己的衣服。温和的阳光在棕黄的枝干间来回穿梭,最后散在地上,落在枯黄的落叶上,留下一片淡黄。
听!是谁银铃般的笑声划破了宁静,只见几个学生一同向上望去,好像在期待着什么。抬头看去,果真灰蒙的天空中忽然飘落下几片亮晶晶的雪花,起初,雪是一粒一粒的,像是精心制造的工艺品一般,丝丝分明。再后来,雪花们像是耐不住了性子,一团一团如同柳絮一般肆意的坠落,人间好像又回到了春天一般。最后,出现在我们眼前的便是穿了白色棉袄的世界。
雪花都如此活泼,更别提雪中的我们。每次看见雪,大家心底的纯真又被重新唤醒。一脚踩在雪堆里,发出“吱呀”的声音,雪松松软软,像是刚出炉的面包一样软糯。起初还听见同学们“好冷,好冷”的叫声,不一会儿便笑声连天。雪花在同学们的手中肆意地变化着,只见刚还是雪球,一瞬间便又在空中炸开,似烟花般夺目。同学们在冰天雪地中尽情玩耍,这冰雪都要被热情融化,太阳也好奇地从云层中露出脑袋,偷偷观看着孩子们的游戏。
恋恋不舍地回到班里,一会儿教室里又洋溢着朗朗的读书声,即便这样,我的心却还留在雪地中。也许是太过于陶醉在雪的美,竟没有注意到老师的到来。老师温柔的语调把我们拉回到了现实,那轻柔的声音竟无法再让我胡思乱想,那声音似比这雪更柔和,一刹那,天地间一切都静止了,只有老师温柔的声音还留在耳边。
放学时,世界又恢复了原本的色彩,厚厚的雪化作一个个小水坑,大概是这青春的热情融化了它吧。
我们把青春寄托在纯洁的雪花上,让它带着梦想飞翔。我爱雪,爱冬天的校园,更爱我们的青春。