我爱秋季作文500字初二
春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪。一年四季,每个季节都有它们自己独特的景致。如今我们已在这样的自然规律中度过了十多年,而我最喜欢的还要属秋季了。
秋季,它不像夏季闷热,知了在树上吵得实在是让人烦躁;它也不像冬季,白茫茫的一片,太素净,让人只想待在家,毫无闲情雅致;更不用穿上那厚重的棉衣,把自己裹得像个“粽子”一样出门。它不仅有赏不尽的美景,更有凉爽的天气。
秋季的天气是极美的。有时天晴,却也不热,天时常是蔚蓝的,偶尔也会有一两朵洁白的云漫无目的地在蓝天的怀抱中飘荡着。有时下雨,却不是大雨,秋天很少下大雨,通常的,都是一些毛毛细雨,它不会像夏天的雨一样骤停,而是持续上一些天。雨后的空气总是异常清新,让人神清气爽;每到秋天,我都会特别渴望下雨,尤其是心情差的时候,就好像那雨有灵性似的牵动着我的心灵,让我心情愉悦。
“秋天是一个丰收的季节”这句话大家一定都耳熟能详吧。秋天确是一个丰收季。即使现在高楼拔地而起,随处可见,但到了乡下,依然可以看到农民伯伯脸上高挂的笑脸。他们也一定很爱秋天吧,播下的种子在经过自己和土壤的精心呵护下已经结出了硕果,这确实是一件自豪的事。
在我眼中,不论是晴空万里还是小雨淅沥,秋天一直是那么美,我爱秋天的美景,更爱秋天的一切。