为了庆祝“三八妇女节”,我决定把中午饭的事包了,让妈妈歇一歇。
星期六中午,我主动要求自己做饭。我结合家里的菜,最终决定做这三道菜:韭菜炒螺儿、炒青菜和红烧豆腐。首先,我和爸爸妈妈一起挑螺儿。这些螺儿大部分都怀上了小宝宝, 螺儿肚子里都是白色的小螺儿,有的螺儿身体表面也都白了,妈妈让我把它们的卵都挖掉。
挑完了螺儿,我又去洗韭菜。等我洗了一会儿后,洗衣机又洗好了衣服,我又得去晒衣服,唉,当家的滋味可真不好受。
好不容易晒完了衣服,我把韭菜洗干净,拿出来切好,放在一旁,又洗起青菜来。以前,看妈妈煮饭很快就好了,可自己煮时,又觉得很麻烦。
当所有的准备都到位后,我便开始大显身手啦。我先在锅里倒上油,开火,等油热了以后,把韭菜倒进锅里,再反复颠炒,看着韭菜都憋下去后,加上一些盐、螺儿,炒几下后,放上味精,一道味美色全的菜就上桌了。
我又用同样的方法炒了青菜,味道更是美味。
最后,我还烧了一碗红烧豆腐,我最不熟的就是切豆腐了。一块软绵绵的豆腐,要把它切成好几片,对我来说真难,切好以后,豆腐都碎了,没有几片是完整的,而且还差点切到手。下锅后,我照着爸爸说的,放上调料,一道美味佳肴就完成了。哇,这么漂亮的红烧豆腐,红红的,闻起来也香,让人看着就想吃。
忙活了好久,饭终于上桌了。爸爸妈妈吃着我煮的饭,可高兴了,直夸我做得好,而且,我自己也觉得异常地好吃。一顿饭后,我煮的菜竟被一扫而光,吃得一点不剩,看来我的手艺还不错嘛。
饭后,我洗了碗,擦了桌子,午饭的事情终于完成了。
这次活动既让我锻炼了动手能力,还让妈妈休息了一下,真不错!