当家作文600字 今天我当家
星期六下午,妈妈忽然说让我当回家,我高兴当的一蹦三尺高。
妈妈说:“家里每月拿出1500元作为生活费,*均每天是50元。你要计算好咱们早、中、晚三顿饭需要花的钱,还要计划好卖日用品的钱。你当家,我们都跟你要钱花,可要节省着花才行!”我虽然嘴上答应的痛快,可心里却再算记着,*时妈妈老限制我不能吃这个、不能买那个,现在轮到我当家,我要好好滴过过瘾才行!
第二天,我正式当家了。早上,我对爸爸妈妈得意地说:“今天我当家,我请你们去面馆!”就这样,早饭便解决了。共花了15元。我一算,不多不多,还有35元呢!
吃过早饭,我便和楼下的姐姐去逛街、买头饰,共花了20元。中午回到家,见厨房没什么菜,我也懒的去买,就说:“走!同志们,咱下馆子去!”爸爸妈妈无奈地对视了一下,于是我们一家三口又到饭店大吃了一顿。我想:当家就是好,想吃什么就吃什么,想买什么就买什么,以后我还要当家。
吃完饭回到家,爸爸拍滚圆的肚皮,诡秘地笑着问:“截至今天中午,咱们家开支了多少钱?你算一下吧。”我拿出计算机,一边想,一边算:买头饰花了20元,加上俩次下馆子一共花了85元。啊,已经大大超支了,还有留晚饭钱呢!这钱可真不经花啊!爸爸笑着说:“其实呀,要是这50元呢计算着花,就觉得挺多。可每天都像你这样大手大脚地花钱,那肯定不够,以后要学会节约呀!”我低着头,没说话。
通过当家这件事,让我懂的得了爸爸妈妈挣钱很不容易。