在“三八节”当天,我打算当回“当家人”,好好为妈妈庆祝一下这个一年一度的节日。
下午放学回到家里,我会悄悄在我的小屋儿设计一个漂亮的纸质条幅,在上面写上“妈妈,节日快乐”几个七彩的大字,在条幅的四周精心画上可爱的桃心图案装饰一下,保证妈妈看了能露出笑容。
搞贺卡设计也是我的长项。我会用粉红色的卡纸为妈妈设计一张立体的节日贺卡,在封面上画一个心型的图案,再画上爸爸、妈妈和我的笑脸,让妈妈知道我和爸爸都会为她庆祝这个节日的,我也想告诉妈妈:我们三个要永远幸福地生活在一起!在贺卡的里面,我会认真地用彩笔为妈妈设计一束鲜花和一套时尚的丝绸的套裙,当然,我还会为妈妈设计与这套衣服搭配的包、鞋子、首饰……因为我希望妈妈可以天天漂漂亮亮地地去工作!
好了,该布置餐桌了!我需要把点燃的蜡烛摆成心字造型,把我设计的爱心贺卡放在“心”的中间。对了,我还要准备一块“迷你”草莓蛋糕摆在餐桌正中,一…定要那种香味和颜色都诱人的蛋糕!然后……摆上我精心准备的水果拼盘:像金色小灯笼儿一样的沙糖橘,像弯弯的小船儿一样的苹果瓣儿,像紫水晶一样的提子,还有妈妈最爱吃的香梨!
等我准备好这些,就该静静等妈妈回来敲门了!相信妈妈看到这些一定会很惊喜的,说不定还会抱起我亲一口呢!
等我家丰盛的晚餐过后,我会帮妈妈按摩放松。按按头,按按胳膊,再捶捶腿,捶捶腰……
我相信,在我这个小主人的精心安排下,妈妈的这个节日一定会过得开心、舒服的。