今天我当家600字作文
“哎哟,妈,你做的饭咋老是青菜呀!我都不想吃了!”昨天中午,我对妈说。“好啊,那你当回家呀!”老妈不耐烦地说。“好,明天是星期六!我来当家,哼!”老妈无可奈何地摇了摇头……
好这容易到了星期六,我早早地起床了,就感到头有点儿疼,想继续睡,但又想到今天是我当家,我“忍痛割爱”没去睡觉。我打开冰箱,把粥拿出来,用微波炉热了热,再分成三碗,喊老爸老妈起床,我急急忙忙吃了饭,才想起没有叠被子。叠了被子,一看钟:十点多了!我拿了十块钱就奔向菜市场。到了菜市场,我就要买牛肉。我问卖牛肉的:“多少钱一斤?”“45,看在你是小孩的份儿上,40吧!”天哪!名人有十块呀!唉,不买啦,我只好去买鱼。我气喘吁吁地跑到我二叔那买鱼,我问:“叔叔,一条鲤鱼多少钱?”“哦,中逗逗呀!给你一条大的,嗯,9块5,就8块吧!”我高兴地买了鱼,回家了。回到家,我才想起我还不会烧饭!我只好赖着脸皮让我的老妈,继续当家了。
原来老妈这么辛苦!
她每天送我上学、买菜、煮饭……这么多家务,她怎么忙得过来!怪不得她越来越瘦,日夜操劳的全部是她!我竟然……还,还惹她生气。她这个“全职太太真不好当啊!
妈妈是天下最疼我的人,她每天都很辛苦,我长大以后,一定要好好孝顺她!真是天下难得父母心啊!小朋友们,你们也要孝顺爸爸和妈妈,不要让他们为我们一天天地衰老下去!