今天我当家_作文600字
今天爸爸妈妈不在家,所以今天我当家,我需要照顾自己的饮食起居,并且把家里安顿好。
首先一大早起来我的妈妈就告诉我,爸爸和她要回我婆婆家一天。我听到妈妈的话就懂得,那今天我需要自己当家了,我的心情五味杂陈,有一部分是觉得挺快乐的,因为我可以自己很自由的在家里,不需要爸爸妈妈管着我,但是有一方面我也是很担心的,因为我从来没有一个人待在家里过,所以不免有一些忧愁和担心我是否能够照顾好自己。
妈妈并不是完全无情的,他给我买好了牛奶和面包,作为我的早饭,所以对我来说早饭是不需要自己料理的,这样便轻松了不少,我吃了牛奶和面包之后便开始打开电视机,调到了我喜欢看的频道,不用再和爸爸抢频道看了。上午的生活是很快乐的,因为家里什么人都没有,我很自由没有人管着我,但是我很快就面临了一个难题,我要自己做中午饭了,在此前我只学过鸡蛋羹和米饭。我就回忆起了之前做饭的步骤,然后开始做了起来,一开始我是不顺利的,因为我忘记了很多步骤,导致我很多次都没有成功,但是我意识到了事情的严重性后,我便开始停下来好好的回忆,步骤记下来之后再慢条斯理地开始做,最后做成功了。
我吃到了我自己做的中午饭,虽然味道不行,但是我知道这是我自己做的之后,我也感到了有一些腥味菜也开始变得好吃了起来。然后下午我也开始快活了起来,但是这个时候我意识到我需要把家里的卫生打扫一下了。我在家里并不是经常做家务的,所以我笨拙的拿起了打扫的工具就开始了,这次劳动了一下午,我觉得我很累,但是我又想到妈妈每天都在做我这样做的事情,那她该是有多辛苦呀。从此以后我便知道了妈妈每天在家里做家务也是很累的,以后要珍惜她的劳动成果,不能随便把家里弄乱。
等到晚上我的妈妈就回来了,她回来之后我觉得如释重负。