一次有意义的作业600字作文
本学期开始,每个月的某一天,我都会特别高兴。因为这一天是学校的“无作业日”。在无作业日里,我可以尽情地玩耍,爸爸妈妈和我都不再为作业的事儿烦心劳神。爽爆啦!
今天就是我们期盼已久的“无作业日”了。我有更多的自由时间。我的时间我做主!我想做一个蛋糕送给为我操心太多的妈妈。
说干就干。我从冰箱里取出4枚鸡蛋,先用手握住,另一只手拿起根筷子,对准蛋壳顶端用力一戳,蛋壳便有了一个小洞。接着,我把蛋液(注意,是倒蛋清)通过小孔往碗里倒。等到蛋清全部倒干净了,再用其他的碗装蛋黄。然后,我手握3根筷子,用力并连续搅打15分钟后,放一勺糖,继续打,直到成了奶油状为止。接下来,我往蛋清里放两勺糖,三大勺冒尖的面粉和六勺牛奶。再倒入一半奶油状的蛋清,上下搅拌均匀后,又倒入另一半蛋清,搅拌好。
这一切都做完后,电饭煲按煮饭键预热1分钟,拿出内锅,倒入少许油,均匀地涂在锅壁上。我把搅拌好的东西倒入锅内,颠几下锅。顿时,许多小气泡被震了出来。我按下煮饭键。过了两分钟后,它便自动跳到保温档。这时,我用毛巾捂住通风口,闷20分钟,再按煮饭键,再等20分钟。时间终于到了,我揭开锅盖,啊!天哪!一股香气直往我鼻孔里钻。蛋糕做好啦!我小心翼翼地把它切成块,兴奋地端到妈妈面前,同妈妈一起美美地品尝起来。
看着妈妈那欣慰的神情,我忽然明白了学校举办这种活动的意义:做一些比书面作业更有意义的作业,让我们在生活中学会一项技能,增进父母与孩子之间的亲情。
我好喜欢“无作业日”呀!真希望每天都能这样!