“五一”黄金周期间,科学张老师布置给我们一项特殊的作业――体会孕妇的辛苦。这个怎么做呢?原来做法是把一个5公斤左右的重物系在腰上,一天过后,把过程写下来。星期五晚上,我把书包系在腰上,迎接明天。星期六开始了!早上我要到审计学院晨练,我把运动服穿上,便去晨练了。早上,人很多,当我走进审计学院时,所有人的目光顿时都聚集在了我身上,几分钟后,他们的反应迥异:有的捧腹大笑,好像在笑话我的“大肚子”;有的先盯我的肚子,然后在思考什么,好像在看我的肚子怎么回事;有的窃窃私语,谈论什么,好现在谈论我的肚子。
我很生气,不理睬他们,走向了跑道。“一二一,一二一”我边跑边喊着,在一旁的老爷爷老奶奶说我:“那个小朋友肚子里有什么呢?该不会吃多了吧!”我听了以后,又喜又悲。因为“肚子”太重了,我不停的喘气,最后跑不动了。晨练过后,我该做作业了。*时做作业一个小时就ok了,可今天就是因为那个“宝宝”,害得我坐立不安,三个多小时才做完。一天结束了,我感到肚子上背着个5公斤的东西实在是又累又不方便,想到妈妈怀我时,要十个月负重才生下我,这才深深体会到妈妈的辛苦。
罗曼・罗兰说过:母爱是一种巨大的火焰;米尔说过:母爱是世间最伟大的力量;邓肯说过:母爱是多么强烈、自私、狂热地占据我们整个心灵的感情……母亲,您的艰辛,凝结成我的血肉;您的伟大,塑造出我的灵魂;您的一生,是一次爱的航行;您用优美的年轮,编成一册散发油墨清香的日历---年年,我都在您的深情里度过,在您的肩膀和膝头嬉戏。
母亲,一个崇高的名字!这次作业,真让我收获良多。