每个人都有一个母亲。然而在这个世界上,能真正懂得母爱伟大的儿子却很少。为了让我们学会感恩与回报,老师给我们布置了一项特别的作业,为自己的妈妈做一件事。同学们议论纷纷,有同学说要为妈妈洗脚。我听到后,感到很内疚,因为我长这么大还没为妈妈洗过一次脚。我就想反正明天不上学,不如明天再做吧。但转念一想,今天是三八妇女节,就趁今天完成这项作业。回到家后,我看到妈妈正为我做饭。厨房里很闷热,妈妈大汗淋漓,几绺头发贴在脑门上。我倚在门边看着妈妈,突然心中觉得更是酸酸的。妈妈转过头,微笑着对我说:“站在这儿干什么?快先去写作业,饭马上好,我烧了你最喜欢吃的烤龙虾哦!”我望着满头大汗的妈妈,说:“妈妈,您辛苦了!今天我要为您洗一次脚。”妈妈看着我,惊讶地说:“哟,今天怎么这么乖,该不会是在学校做了什么错事?”“没有啦,妈妈。今天老师给我们布置了一道作业,要为自己的妈妈做一件事。”“要是每天老师都布置这样的作业就好了。”妈妈打趣道。我沉默了一会,心里想到:妈妈为了我们不知付出了多少汗水,为妈妈洗脚完全是儿子应当做的事。于是,我打了一盆温水放在妈妈脚下。我轻轻抬起妈妈的脚,脱下袜子,放在水中。我问妈妈:“水温还行吗?”“刚刚好。”妈妈笑着答道。看着妈妈,我很庆幸她还很年轻。我仔细地看着妈妈的脚,轻轻地搓着、洗着、揉着……妈妈笑了,脸上的笑容是那么的开心那么的美丽。我的心里也是美滋滋的。····························     天上最美的是彩虹,地上最美的莫过于母爱!