我的心爱之物600字作文
在我的房间里,挂着一个小香包,它是我的心爱之物。
这个小香包大概只有我半个手掌那么大,它穿着一身开满白色粉色小花的深蓝色的外套,香气也特别浓郁。它可是一个有故事的礼物。
三年前,当时我上二年级,一天,我生病了,妈妈带我去中医院看病。我当时是非常讨厌看病的,因为那里人山人海,还到处是各种中药的气味,别提有多难受了,再加上还要被医生问问这看看那的,想着想着我就不想走了。可我没注意到,这时走在前面的妈妈已经消失在了人海中,等我反应过来,我四下张望也找不到妈妈,于是我着急地哭起来。这时,我听到有个温柔的声音问,“小朋友,你怎么了?”我抬头一看,只见一位姐姐站在我面前,我抽泣着说:“我,我找不到妈妈了……”她友好地说,“我不是坏人,如果你愿意我们一起去看看你妈妈在不在那边吧。”她还说她自己是五年级的学生,正要去诊室找她妈妈。我当然又惊又喜,自然而然跟她一起向前走。她拉着我的手走着,我觉得她的手好温暖,我觉得她就像是上帝派来救我的天使一样。拉着姐姐的手,在长长短短排队的人群中穿行,我不再觉得人多拥挤,而是觉得像躲猫猫一样有趣、灵活。“我们拐来拐去真好玩!”我说。她说,“那是因为你现在高兴了,有些事儿看起来很不好,但是你只要自己乐在其中,你的感觉就可能会变好的。”我们之后在诊室找到了各自的妈妈。
后来,我们俩人一起玩得很开心,我说“今天虽然跟丢了妈妈,可是交到了好朋友,太棒了!”她说“所以,我们只要乐观一些,事情有时候往往没有那么坏的。”告别时,她还把随身带的这个小香包送给了我。
后来每逢我不高兴时,看着这个小香包,我便会想起,姐姐劝我乐观一点的话,我的心情就会好很多。
我把这心爱的小香包挂在卧室的床头,温暖的感觉和温馨的回忆,就常常伴我左右。