有人喜欢叫你起床的闹钟,有人喜欢可爱的小猫,有人喜欢深夜陪你写作业的台灯,而我却喜欢永不倒下的不倒翁。
不倒翁个头不高,就像一个一年级的小孩一样。不倒翁是用塑料做成的,里面是空气,可以自己打气,不倒翁的形状似一个长方形,全身都是蓝色的,它和人差不多,也有身体和头,一双小眼睛炯炯有神,小鼻子,那樱桃小嘴总是乐呵呵的。当然,它并不是立体的。
它呀!是我出门玩时一眼相中买回来的,它总是一副笑脸,还摇摇晃晃的。殊不知,这小家伙似乎有魔力,让我明白了坚持的意义。
那一天,我因为全校评选优秀学生没有被选上,一路上我一直在生闷气,天气看起来阴沉沉的,布满乌云,小鸟飞过我身边,叽叽喳喳的,好像在嘲笑我。刚到房间,我脱下鞋,随意一扔,书包用力一甩,无力地躺在床上,开始闷闷不乐,嘀嘀咕咕。这时,我无意间瞟到了我的不倒翁,它一副笑脸,还左摇摇右晃晃,看似好像特别开心。我刚开始并没怎么注意。我用力打开书包,把作业拿出来往桌上一摔,坐上椅子,开始写作业。我越写越烦,心里窝着一团火,我不耐烦地把笔往地上一扔,又开始自言自语,这时我又瞄到了不倒翁,它还是一副笑脸,左摇右晃,看起来更开心了。
我忍不了了,张开手,一挥,一巴掌打在了它的脸上,它先往右倒了倒,重新站了起来。我非常愤怒,拿起书包砸了上去,它摇晃了一会儿,又和刚才一样站了起来,依然是那副笑脸,好像在说:“你是打不倒我的,还有你要静下心来思考问题,再坚持一下,下次你一定会赢。”顿时,我肃然起敬,仔细想了想,不倒翁受到了这么大的打击,但它依然会重新站起来,这不就是坚持的意义吗?
抬头看看不倒翁,它是我人生的标杆,它的笑让我明白了遇到问题要冷静思考!要坚持下去!