十年后的我初中作文600字
10年后的我,不知道你是否还好吗?你是否还是那一头乌黑的短发?你是否还是少年时期那样一说起话来就喋喋不休……这些似乎都无从知道,但是我唯一敢肯定的一点是:你已经长大了。
你应该更努力了吧。不同的年纪有不同的梦想,你为之付出的努力肯定也更多。每天早晨你应该是化个淡妆在出发吧,这不是臭美,而是遇到困难时要告诉自己:“无论如何都不能哭,辛辛苦苦化的妆可不能花啊。”中午你应该不会休息的吧,因为你一直以来都是“不达目的决不罢休”,总是争强好胜,总是不服输。其实你自己大概也明白吧,这样并不完全都是好处,可偏偏固执倔强。晚上睡觉前你应该会跑一个小时步吧,因为小时候的你是个贪吃又不爱运动的胖女孩,等到现在才知道追求生活质量,也才真正明白健身的意义。
你应该更成熟了吧。经过了世态炎凉的你听到诽谤而不是先皱眉然后再是一通委屈。而是先微微一笑,然后在心底告诉自己:“他这是在羡慕你过的比他好,所以一定不要生气流泪,这样的话小人会笑。”经过10年岁月的洗礼我也相信你不会再大大咧咧的了,你应该会比较沉稳,都看多听少说话,喜怒不形于色。你做事情也不会那么慌乱了吧,应该会静下心来去做好每一件事,从不高估也不低估自己,要告诉自己每天至少笑10次。
现在的你应该是更努力、更成熟、更睿智、更稳重的吧。我在以后的路中,愿你像阳光,明媚却从不悲伤;愿你在薄情的世界里深情的活着;愿你能熬夜能奋斗,很累但很有成就感;愿你是披荆斩棘的女英雄,也是被人疼爱的小朋友。