十年后的我初中作文600字
你好!今年你23岁了,拿起这封信的时候,你是否还记得今日这个坐在桌前憧憬着未来的稚嫩的你呢?
写这封信给你,有两个目的,一是提醒你不忘初心,牢记梦想;一是激励你一往无前,不怕挫折。写这封信给你的我,13岁,已经有了自己的梦想,有了未来的计划,我的记忆力不算太好,害怕遗忘,我将我的心事都告诉你,希望未来的你能一一实现。
23岁的你,还快乐吗?你的老友是否还伴随你身旁?13岁的你已经有了两三个挚友,你们总是约在一起,或游山玩水,或谈天说地,你们有着共同的梦想――考上好的大学,在同一所大学读研究生,一起向着成功努力奋进。你们总是黏在一起,讨论电影、音乐和小说,也讨论难题、同学和老师。你们的笑点和泪点是那么地相似,你们看着对方就仿佛看到了自己。你们都将对方放进心里,暗暗发誓,要守护对方一辈子,永远做灵魂之友。那么10年后呢?你们是否还保持着联系,是否还像当初那样,只需要一个眼神就能读懂彼此?如果不是了,希望你能拿起你的电话,重拾你的友谊,新的朋友自然重要,而老友更是珍贵。
23岁的你,还健康吗?你的身体是否和13岁时一样健硕?俗话说“身体是革命的本钱”,没有任何的东西,值得你去伤害你的身体。还记得吗?13岁时,你生了一场病,深夜,你的肚子痛如刀绞,医生告诉你因为你不珍惜身体,患了急性肠胃炎。爸妈因为你,一夜没有睡觉,陪伴在你左右,陪你吐出胃里的东西,陪你打了一夜的吊针。你难受的样子,让爸妈看在眼里,痛在心里。所以10年后的你一定要好好照顾自己的身体。
23岁的你,还幸福吗?有没有找到你梦中的白马王子。你23岁了,该恋爱了吧?别笑,虽然那时你才13岁,可是你早已幻想过你的白马王子啦!他有英俊的外貌,有广阔的胸襟,有学问,有礼貌,你们能在灵魂上交流,能在心灵上对话。不知道你身边的他是不是这样一个人呢?如果你找到了这样一个人,那么祝福你,也希望你能一直幸福;如果你还没有找到,没关系,尽情的去充实自己,享受一个人的生活,总有一天幸福会找到你。
23岁的你,伤心过吗?有没有过辗转反侧失眠的夜?相信你已经经历过许多的事情,也体验过13岁的你没有体验过的事情,一切都还好吗?不管发生什么事情,我都希望你能保持一颗乐观的心。还记得你13岁时喜欢的那本《假如给我三天光明》吗?海伦凯勒深深地打动了你,你希望能和她一样乐观积极,如果23岁的你遇到了困境,那么再读一读吧,你一定会有所感受,直面困难的。
我相信,23岁的你一定格外的美丽,有了新的梦想和追求。你一直那样的热爱自己,热爱生命,相信生命也一定同样热爱你,我祝福你,希望你能在自己的路上越走越远,做一个大写的你。
最后,请你始终记得:不忘初心。方得始终。