十年后的我600字作文
时光荏苒,岁月如梭。十年,一瞬间,眨眼便消失不见了。告别了少年时代,踏入形形色色的社会。人海茫茫,不止一次地站在十字路口,不知去向,选择起航,还是原地观望?终于是出发了,却仍不晓方向,但既已起航,总有一天,可冲破屏障……
十年了,无数的岁月都已远去,时间使一个无知、无畏、幼稚的少年变了,变得沉稳、老练而智慧。稚嫩的面颊上不见了青涩,深邃的眼神中不见了单纯,年少轻狂换成了意气风发。22岁,对于一个人来说已是自立之年,我却不在任何地方工作,并非不愿,只是还未找到自己心仪的归宿。面对这个人生的转折点,何处才是终点,似乎很是迷茫,很是久远,我不经意间来到了一个十字路口。
十年了,是是非非,恩恩怨怨,从中我经历了许多。人生之事,只有经历了才是最宝贵的财富,面对一切也会处之泰然。经历久了,什么也不会再疑惑,纵使离去,也仍无恙。我在思索返回或者前进……
十年了,不知道自己怎么度过的,得到过许多,也失去过许多。中间的抉择也不计其数,不论正确与否,我都成长了许多。又忽的愣住了,是不是不该走的太远?准备返程了,毕竟这不是我该来的地方。
再次回首,高楼大厦,车来车往,虽然喧嚣,但我却并未在意,我又决定前行了。因为,或许前方的路会令我惊喜,也可能失去。
未知的道路,无数个瞬间构成,片段记忆,美好温馨,但毕竟曾经拥有过。