小学生聪明的小猫600字作文
昨天吃晚饭的时候,外婆突然问我:“Bobby, 你笑什么?” 嗯?我在笑吗?我赶紧说:“没什么啊。”其实,我当时想起了上周末发生的一件趣事。
那是一个风和日丽的周六下午,我的一个好朋友新买了一只紫色的小鸡,他迫不及待地把小鸡放出来到草坪上“透透气”,估计还是想向我们炫耀一下吧。当时有一只猫一直趴在草坪旁的灌木丛里观察着我们的一举一动,所以另一个小朋友提议把小鸡放到灌木丛里,想看看那只猫到底会有什么反应。小鸡的主人正在兴头上,丝毫没考虑到小鸡可能面临的危险,竟然不假思索地把小鸡抱到了灌木丛里。猫一动不动地趴在那里,只是看着小鸡,似乎对小鸡真没啥兴趣。小鸡也在那里惬意地走来走去,根本没注意到一旁虎视眈眈的小猫。猫开始站起身,假装漫不经心地在灌木丛里踱步,却离小鸡越来越*。在那一瞬间,猫猛地扑到了小鸡的身上,然后叼着可怜的小鸡飞快地向后山跑去。我们倒吸一口冷气,几个人紧追不舍。猫跑到山上后,和小鸡一起“神秘失踪”了。我们找遍了山上的每个角落,还是没找到。我们一致认为,猫叼着可怜的小鸡趁我们不注意,又去了别的地方了。晚饭的时间到了,我们一群人只好垂头丧气地回家了。
现在,我一想起灌木丛中小猫貌似漫不经心在漫步,却以迅雷不及掩耳之势叼走小鸡的情形,就会忍不住笑起来。多聪明的小猫啊,只是可怜那只紫色的小鸡成了它的牺牲品了!