小学生聪明的小猫600字作文
有一天,猫弟弟和小狗哥哥在玩,聪明的小猫。突然小狗哥哥说:“咱们俩做个朋友好吗?”小猫弟弟说:“好啊!我正缺少了一个朋友呢。”小狗哥哥说:“那咱们俩就做一个朋友吧。”于是他们俩就做成了一对好朋友。
有一天晚上,小猫弟弟正在捉老鼠,突然许多老鼠四处逃散。小猫跟在一只老鼠后面,那一只老鼠往森林里一窜,眨眼就不见了,小猫只好到小狗那里去,小猫把小狗请到了那片黑黑的森林,小狗就顺着老鼠的气味向前走,终于找到了老鼠。小猫说:“这回你们谁也别想逃走。”它谢了小狗,就去捉老鼠了,小猫把老鼠全都吃光了,准备回家,突然看见了一只老虎。它好像在找吃的东西,小猫马上从老虎的道路中间插过去,老虎看见了马上去追那只小猫,小猫知道了就一边跑一边想:“怎样才能甩掉老虎呢?”它想呀想,终于想出了一条妙计,就是调虎离山之计,它于是就假装跑步动了,老虎看见了那只小猫,还不知道中了计,于是它就叼起小猫飞快地向它的巢穴跑去,突然,一块大石头在老虎的前面,挡住了它的去路,老虎不把它当作一回事,使劲向上跳,可是跳的时候腿没收起,所以石头挡住了它的腿,一下子它就摔到了,口里叼住的小猫也摔了出来,小猫趁老虎摔倒了,就马上向自己的家里跑去,老虎起来的时候小猫已经跑得无影无踪了,老虎只好去找别的东西吃。