小学生聪明的小猫600字作文
小猫嘟嘟是个猫妈妈的孩子,他非常聪明,善于用脑子解决问题。
一天,小猫嘟嘟到动物园里玩儿,忽然听到有人在叫他的名字:“嘟嘟!救救我!”他一回头,原来是老虎大哥。老虎大哥看上去很可怜:他被关在一个极小无比的笼子里,身体要缩的紧紧的,不然就会碰到笼子的警报器。他的食物只有一点点,他已经饿得不行了。小猫嘟嘟知道,老虎大哥可是吃了很多小动物的,便不想救他,正要回头走人的时候,就听到老虎大阿哥喊道:“嘟嘟,我上有老,下有小,他们都要我来照顾,我可不能丢下他们不管呀!”
小猫嘟嘟被老虎大哥的话感动了,很可怜老虎大哥,于是就打开了笼子的门,让老虎大哥出来。可老虎大哥一出来,就说:“你当好人就当到底吧!你现在给我吃了你,我要补补我的肚子,才好照顾我的孩子和老人!”小猫嘟嘟一听,吓了一跳,出了一身冷汗,说:“我可是你的救命恩人呀!你为什么还要吃了我呢?”“哈哈!你可都知道,我是不讲理的!”嘟嘟很害怕,可灵机一动,想到了一个法子。他对老虎大哥说:“哎,反正我也是要被你吃掉的,你能不能在我被你吃掉前回答我一个问题?”老虎大哥同意了。小猫嘟嘟问:“老虎大哥,那么小一个笼子,怎么装得下你那么庞大的身体呢?”老虎大哥一听,大笑道:“哈哈!我可是有柔韧性的,你不信,我就进去给你看。”老虎大哥进去了,小猫嘟嘟把门一关,锁了起来。老虎大哥一看上当了,就说起好话:“嘟嘟,我刚刚是骗你,我们做朋友吧!”小猫嘟嘟知道老虎大哥在骗人,说道:“你这个骗人的家伙,我一定要让你一辈子都被困在里面!”
说完,小猫嘟嘟就扭过头,走了回家。