小学生500字作文小猫
我从小就很喜欢动物,尤其是猫。每次在路上碰到一窜而过的身影,我总会忍不住过去瞧瞧,跟它们打个招呼。去年暑假,妈妈的朋友李阿姨在校园一角捡到一对小猫咪,可能是才刚出生的流浪猫baby,我知道之后十分兴奋,就请妈妈带我去看。
两只猫咪都是混种的米克斯,一只是黑白相间的小公猫,名叫黑q;另一只则是白、黑、棕交杂的三花猫,名叫嫩嫩。刚开始几天,两只毛绒绒的小猫咪,都像麻薯一样,软绵绵地睡在李阿姨精心布置的笼子里,戳它摇它也不醒来,只有肚子饿时,才会张开惺忪的眼睛,在笼边细声地喵喵叫,它们连软饲料都无法自行吞咽, 还需要用针筒喂食牛奶。一个礼拜之后,情况就不一样了。黑q特别好动,一出笼子就到处乱跑,甚至还爬到办公桌,在电脑键盘上走来走去;嫩嫩比较文静,常常窝在角落里,张大眼睛左右观看,那种楚楚可怜的模样,让人忍不住要顺着它的毛发轻揉一下!
黑q和嫩嫩实在太可爱了,我很想领养。可是李阿姨认为小学生不太适合饲养宠物,除非具备强烈的责任心和良好的经济能力,否则失去新鲜感之后,就很容易将动物弃养。假如我是黑q和嫩嫩,我当然会希望主人把我当作家人,安全而自由地生活着,不要到处流浪。所以,等我长大之后,我一定把他们接回家去养。