渴望得到......的作文600字
梅花渴望冬天到来,蒲公英渴望飞到沃土,浮萍渴望找到归宿,在这浩大的自然界中,事物都在渴望,等待,而我心依旧。
两个月前,我刚刚迈入中学时代,高兴得意的我天天玩耍,看小说……直到第一次月考,一科更比一科难,朱红勾勒出节节退败的成绩单,如一盆冷水泼醒了我。
我无法收拾散落一地的心情,我看着志得意满的朋友们,只是勉强、尴尬地笑了笑,开始后悔回不去的昨天。
我戴着耳机听着音乐,看着小说,妈妈走过来,提醒我明天要考试,要抓紧复*。我连声敷衍地说:“好,好,好”。直到考场上,我一提笔,脑子一片空白。
爸爸和妈妈坐在沙发上,一个个鲜红的叉烙印在我的心里,爸爸叹了一口气,眼中分明有着三分失望和七分生气。
我被训斥了一顿,低垂着头,我用手紧紧拽着校服,我多渴望得到理解,希望爸妈给我一个过渡的时间,让我好好的缓一缓。正当我垂丧之际,外婆走了进来。
“走吧”外婆拉起我的手,“我们去走走。”可是我欲言又止,走了出去。
户外的空气真清新,我的烦恼一下子清了出去,身心愉悦,“小闺女,别怕。”外婆忽地摘下一朵花,“一朵花可以开,这已经很好了,又何必强求它开得再美一点呢!”
我眼神空洞,外婆拍拍我的肩:“一次失利不算什么,在你漫漫学海中,所有付出都是值得的,外婆相信你,好吗!”
我竞不敢相信,退休多年的外婆竟可以作出这段诗般的语言。也正是这一番话,交织着爱与理解,让我不再懒惰,努力学*,终于,我在第二次月考中取得了好成绩!
梅花得到了属于它的冬天,蒲公英也得到了属于它的精彩,浮萍也终予归宿,我也得到理解,正是这份理解,才使我在成长之路上不怕挫折,稳稳当当地走下去。