从此我不再任性作文500字
我从小就很任性,曾因为一件小事而抱头痛哭,曾因为一个无理要求而倔强。
时光匆匆流逝,花开花落,十二年的春夏秋冬已过去,我也在变化中。任性,是我年幼时的代名词。无论是老师家长还是同学,都为我的任性而头疼。
那次,我陪妈妈去买菜,走到了卖鱼的地方,妈妈高兴地说:“我们买条鱼吧!”我点了点头。老板正在装鱼时,我听到了不远处的叫卖声:“好大的虾子!快来买呀!”我拉了拉妈妈的袖子:“妈妈,我想吃虾!”妈妈小声地说:“我们已经买鱼了!钱都付了,又说不买了,这样不太好吧!”我哼着,“不要!我就要吃虾!”妈妈无奈,只好买了鱼,又去买了虾。现在,我不会再以自己的行为和想法为中心,我会多听听别人的意见,多为别人考虑。
曾听过一句话:“只因那时年少。”没错!只因那时年少,我伤害了一些人;我说错了很多话;我误解了很多事。任性,是我人生中最大的缺点,是我人生中最不好的性格。而现在,我可以大声地说我不再任性!我不会再随意地做一些事,因为我不再任性,我会考虑这些事的结果;我不会再随意地说一些话,因为我不再任性,我会考虑这些话的影响;我不会再随意地与别人交往,因为我不再任性,我会考虑这些人的品质。
我相信自己可以不再任性,而且还可以变得更好,更出色!我知道任性很难改变,但我已经进步了许多,虽然有时还会任性。我不再任性,并不是没有一点任性,而是不乱发脾气,不乱为所欲为。
我相信自己可以变得更好!加油!相信自己!一定可以!