从此我不再任性作文
从此,我不再任性在这个周四,我又和妈妈吵架了。这次吵架全是因为我的任性。
妈妈在此,我想您真诚的道歉。妈妈,对不起。今天和往常一样,我写完作业后已经九点多了。一轮又明又圆的月亮高高的镶嵌在漆黑的天空上。这是我并没有一丝睡意,我还在打着心中的小算盘,准备看会儿电视呢。于是我对妈妈说:”妈妈,我能看会电视在睡觉吗?”妈妈柔声对我说:“现在已经这么晚了,外面的天都黑透了,明天你还要早起上学呢,今天就先不看了吧。”可是我还是很想看电视。于是就对妈妈进行软磨硬泡,可是十分钟过去了,妈妈仍然是不同意。我一看表,我先看的节目就要结束了。这是,我的我火气一下就用上了心头,对妈妈吵到:“我上一天学已经很累了,难道连看一会电视都不行吗?我想干什么你都不让干,烦死了!”妈妈看到我这个样子,说:“我不管你了,你想干什么就干什么!”听了妈妈的话,我心中的火气更大了,头一扭回到了自己的房间。
我躺在床上,心中全是对妈妈的满。过了一会儿,我睡着了,这是妈妈轻轻走进我的房间,为我盖好被子,倒了一杯热水放在我的床头。早上,我起床后,妈妈和往常一样把做好的早餐放在我的桌子上。只是今天,妈妈感冒了。妈妈一定是因为昨天为我盖被在倒水时受凉了,今天才感冒的。妈妈的一声声咳嗽让我心中不禁全是后悔。看到妈妈难受的样子,我的心中猛地一酸。昨天,我不该那样做。中午放学,妈妈上班了,我为妈妈买了药,并将要放在妈妈的床头。我在妈妈的枕头下面看见了一个日记本,我打开一看,里面全是我和爸爸妈妈在这一年一起经历了一起的点点滴滴。
最后一篇写的是我和妈妈吵架的事。日记上写道:“今天晚上,我和女儿吵架了。女儿想看电视,我害怕影响她明天的学*,可是她却和我吵了起来。我并不怪你,你正处于青春期,心情难免有些浮躁。妈妈只希望你能明白,妈妈这是为了你好。看到这里,我的眼泪再也忍不住了,默默流淌的眼泪打湿了我的脸颊。晚上,妈妈下班了,妈妈回到房间看见了,我为她买的药,这时,我走进了妈妈的房间里,低下头对妈妈说;”妈妈,昨天都是我太任性了,我不该对您那样,妈妈,对不起。”妈妈听到了我的话,让我坐在妈妈的床边微笑着对我说:“没事,你永远都是我的骄傲。”晚上我躺在床上,想起妈妈的微笑,心中不禁流进了一股股暖流。
妈妈,从此,我不再任性。