从此我不再任性作文
小时候,因为不懂事,所以我很任性;父母很疼我,总是宠着我,所以我觉得做什么是都是对的。可是,通过那件事,彻底让我改变了态度。
在我十岁那年,一天早上,阳光明媚,风和日丽。我和几个小伙伴们一个个却像泄了气的皮球,无精打采地走在上学的路上,忽然听到一个人说:“不如我们去野外玩吧。”我们的眼前一亮,都不约而同的答应了。只有我的好朋友菲菲还在犹豫不决,她说:‘‘可是今天还要上课呢!如果我们私自出去玩,会不会……。”还没等她说完,我便打断了她的话:“没事的,不用担心,我们快去快回。”于是我拉着她和其他伙伴们一起向野外奔去。
我们几个走了一个多小时的路程,终于到了野外。带着疲倦的身躯躺在草地上,感受清风的轻柔,感受阳光的和熙。不一会儿,又有人提建议说:“我们去摘果子吧。”我们都一致认同,于是我们几个又来到一家果园外。果园里,果树上挂满了又大又圆的果子,我们见了直流口水。于是我们几个商量好对策,就悄悄潜入果园。大家东张西望,一个人影也不见。开始行动,有人用竹竿打果子,有人用衣服包果子。不一会儿,我们收获了许多战果。正在这时,果园主人突然出现,看到主人,我们都慌了,心跳加快,手忙脚乱。果园主人见此情景,气得咬牙切齿,拿起扫帚就向我们大步奔来,嘴里还不停地念叨着,我们几个慌忙地迅速向园外逃去,气喘吁吁的跑了很远,终于安全了才停下脚步。我们都松了口气,来到一条小河边,享受着胜利的果实。看到河里的鱼虾欢快地游着,我们便产生了一个念头:下河捉鱼虾。我们几个都卷起了裤腿,便下了河。忽然,我看到一条小鱼慢慢地在我面前游过,便迅速伸手去抓,谁知,我脚下一滑,一下子摔倒在了河里,浑身湿淋淋的,头发也湿了,整个人像一只落汤鸡。这时我后悔了,流下了伤心的眼泪。此时此刻,我们想家了,便踏上了回家的路。
一路上,我们都不说话。还没到家中,就听说村里几个孩子失踪了,这时我想:他们说的不会是我们吧?于是我飞奔回家中,在门口一愣,我没有看见爸爸,想到他一定出去找我了;我看到妈妈瘦小的身影,这时,我鼻子一酸,低着头,脸红了,流下了伤心的泪水,心中像被针扎了一般痛。真想对妈妈说一声:对不起,我错了。
这件事之后,我不再任性了,我懂事了,成熟了,长大了,知道了分担家务,知道了父母的艰辛,知道了我的任性是多么可笑,多么无知。所以,我们一定要怀着感恩的心,回报父母,回报社会!