从此我不再任性作文500字
那年放暑假,我和几个朋友约好一起出去打工,家长没有反对,他们只是说,让我们出去历练了历练也好,没去之前我们都还天真的以为挣钱,很容易!没什么难的,刚出去的时候,觉得一切都还能接受,可是不到一个星期,我们中的几个就打起了退堂鼓,有的说想家了,有的说在,在这太无聊了!其实还有一个原因就是出去的时候带的钱都差不多快花完了,所以才想回家。虽然到最后我们都没有坚持到发工资,但是回家之后父母并没有责怪我们,他们只对我说。人生中发生的每一件事都有它的意义!通过这件事你应该知道挣钱没有想象的那么简单,未来你只能靠你自己。其实这件事还告诉了我,想象是美好的,现实却是残酷的,想象着挣到钱之后的喜悦,却忽视了残酷的过程。以至于最后的一无所获。
有一次我一个朋友过生日,一向任性的我知道,就算告诉家长,他们也还是不会让我去玩,所以我就没和他们说,直接去了朋友的生日现场,虽然家长都不让喝酒,抽烟,但是在这里,就没有了限制,想干什么就干什么,就在快要结束的时候,我一不小心打破了一个杯子,这时服务员冲了进来说了一句,一个杯子五十元,我当时就傻了,因为出来的时候没有和父母说,所以身上根本就没带钱,幸好最后我朋友把钱给交了。
这件事让我知道了,金钱社会,没有钱,你将寸步难行!韶媚年华让我这样无知挥霍!
从此,我将不再任性。