从此我不再任性作文
不要伤害最爱你的人──题记
青春时期,我们少不更事,无论父母对我们如何苦口婆心的说教,未来的路对亦或错,我们都非要无畏无惧亲自去闯一闯。但当有一天,理解了他们,是不是就能把我们之间的沟壑稳稳填*,彼此理解,握手言和。
我承认我从小就不是一个让人省心的孩子,爸妈由于工作忙就把我丢给了爷爷奶奶,爷爷奶奶对我宠爱有加,对我的要求从来都是言听计从,他们放任我让我跟差不多的孩子一块儿玩,翻墙爬树······什么没干过。上小学时,由于一些原因我又回到了爸妈身边,但从来不听他们的话,我行我素,还处处跟他们对着干,没办法性格改不过来了。刚开始时爸妈还说我怎么怎么了,这里做的不好,那里做得不对,但我丝毫没把他们的话放在心上,时间长了,爸妈也不说我了。
初中的时候我得知可以住校的消息,欣喜若狂,一反面是因为对学校新生活的期待,另一方面则是因为终于可以摆脱爸妈了。当然,后者占了大多数。
我一直以为我会就这样讨厌他们下去,但那个夜晚,彻底改变了我,我明白了许多,从那以后,我不再任性
那天晚上我在学校上物理晚自*,肚子突然就疼了起来,胃里翻江倒海般的难受,我疼得趴在了桌子上,老师发现了我的异样,关切的问我怎么了,要不要回家看看?回家?我自嘲地想,怕是他们都睡着了吧!我摇了摇头说:‘我没事。’但老师还是帮我给爸妈打了电话,签了请假条,让我到大门口等爸妈来接。由于肚子疼得难受,我走的很慢,到时才得知爸妈已经等了半天了。
我们去了医院,路上妈妈问我哪里不舒服,我肚子疼得难受的都难受的说不出话来了只能摇头示意。很快到了医院,妈妈扶着我在椅子上坐下,爸爸忙着去挂号,排队。一个小时后终于回到了家。妈妈给我做了稀饭,看着我喝下去,又让我喝了药,直到看见我躺进被窝才放心去睡觉。那晚,我失眠了。脑海里不断放映着过去的那些片段:我闯祸了总是爸妈帮我解决;被叫家长了他们也不会骂我;在外人面前极力说我的好······而我却总是伤害他们,但他们却从没感到厌烦,一如既往的爱着我。
那晚,泪水湿了枕巾
成长就像是骨骼的生长一般,由脆弱到坚强,让你不断长大,不断懂得更多。真庆幸,我没有明白得太晚。真庆幸,从那以后,我不再任性,不再伤害最爱我的人。