四年级四季作文
田园的四季,各有各的特点,让我们一起去感受一下吧!
春天,是一个万物复苏的景象,在田园里就更加明显了,站在高高的山谷上,放眼望去,看到是一块块的大翡翠。走到小河边,听到小河在汇报春天来了。小草也听见了,于是悄悄的跟春姑娘打招呼呢。花儿开心的漏出她的小脸蛋迎接春天的到来。人们开始耕地、插秧,好为今年有一个好收成。
春天的惬意迎来夏天的炎热,夏天是丰富多彩的。池塘里荷花朵朵绽放,亭亭玉立的,仿佛是一个小姑娘。小动物们热的满头大汗,有的正躲在树荫下乘凉呢,知了在枝头不住的发出令人烦躁的叫声,像是替烈日呐喊助威。而人们呢,在田间挥汗如雨的精心照料着庄稼,他们要给庄稼浇水,施肥,松土,杀虫,除草。
秋天,天高气爽,心旷神怡。朵朵白云,映衬着蓝天,蓝天下的田园里,菊花开放了,开的那么美,那么鲜艳,那么明亮;乡树的颜色变成金黄色,一片片发黄的叶子飘落下来,似乎是一封封信送到千家万户,告诉人们,你们的努力和辛苦没有白费,快去看看你们的收获吧!人们脸上漏出微笑奔向了田园……
冬天,天气变的寒冷,田园一片白茫茫的,一派死气沉沉的景象,但是孩子们不乐意了,他们在雪地了打雪仗,垒雪人……..他们让冬天变的有生机、有活力。大人们聚在火炉边喝茶,聊天,聊着今年的收成,聊着明年的计划……..
田园的生活如此惬意,田园的四季如此美丽。这样的田园,令我更加想往。