春天将要来临,厚厚的积雪已经融化了。春雨敲响了大地,那意味着春天的到来。四季姑娘带着她们的宝石来到了大地,撒下了美丽魔法。
春姑娘来了。瞧!她带来了一颗七彩的宝石,她把宝石放在泥土里,世界万物开始复苏,柳树开始长出嫩嫩的绿芽,稻田里麦苗也着急地探了头,也想瞧瞧春天的模样。燕子从远方飞来,蚕宝宝开始散步,漫山遍野开着五颜六色的花朵,草地上小草也钻出来…真是“乱花渐欲迷人眼,浅草才能没马蹄”。
夏姑娘来了。看!她带来了一颗红宝石。她把宝石挂在天空上,大地开始变得炎热。可爱的知了在树枝上唱起了歌,仿佛就在唱着夏天的歌谣。荷花在池塘中娇艳的绽放着,蜻蜓时而在荷叶上高飞,时而低飞,仿佛就在跳着夏天的舞蹈……,真是“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”。
秋姑娘来了。瞧!她带来了一颗金黄色的宝石,她把宝石粘在树上,树叶就变得金黄金黄的,果子都成熟了,田里的小麦沉甸甸的弯下了腰,仿佛在说“秋天真是一个丰收的季节”。小动物正忙着在丰收的季节准备食物预备过冬,大雁不停的往南飞,一会儿排成一字型,一会儿排**型。桂花也满城飘香,闻起来心情舒畅极了…真是“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”
冬姑娘来了。看!她带来了一颗白宝石,她把宝石嵌在大地里,大地变得雪白雪白的,大树也像穿上了白色大衣,银装素裹。河面上还结起了冰,小鱼躲在冰面下,很多小动物都在冬眠了,只有梅花独自开放着。真是“遥知不是雪,为有暗香来”
我喜欢四季更喜欢四季的美景。