10月1日是中华人民共和国所有人民的节日,也是祖国的.57周岁的生日,所以我们应该感到自豪和高兴。
国庆节那天刚刚好就是星期天,天气虽然有点儿差,但是早上我们还是和杰仔、子阳还有玠麒一起去圭峰山的体能训练场玩。我们进了去,就一起冲去体能训练部那里报名参加比赛,我们四个人一队,跟其他四个小朋友一起比赛。
杰仔在第一关,我在第二关,子阳在第三关,玠麒在第四关。“预备——始!”随着裁判的命令,杰仔立刻向“零的突破”进发,那个跟杰仔一起的小朋友也开始出发了。杰仔很快就通过了第一个关卡——踩木桩,就来到第二个关卡——横渡危木,这一关非同小可,是要参赛者在一个能够滚动的木头上行走,杰仔立刻使用“轻功木上漂”,就像武侠小说里的武林高手,三两下手就到了第二关,拍了我一下手掌,说:“快吧?”我指着第二关的中间说:“你看看!”杰仔看了看,尴尬地低下了头。原来,第一关的小朋友已经拍了第二关的小朋友的手掌了,而第二关的小朋友已经走到一半了。我拍拍他的肩膀,说:“第二关是我的强项哦!不怕,看戏吧!”我说完,立刻踏上木桥,一会儿就追上了那个小朋友,而且超过了他。“子阳!”我冲过去拍一下子阳的手掌,子阳立刻跳上去,抓住上面的铁杆,一下子就飞了过去,真厉害!又到玠麒表演了,只见他拉住绳子,飞快地向上爬,然后在看一看敌人,才准备到第四关,玠麒他这个人是很有风度的,他说:“小朋友,我等你上来,快一点吧!”“哦,谢谢了,大哥哥!”说着,就抓住绳子飞奔上来,还没有等玠麒反映过来,就已经顺着不锈钢杆子滑下去,赢了!他们四个人欢呼起来,但是玠麒却伤心了,我们安慰他,说:“玠麒,没事啦,虽然我们输了,但是我们能够宽容他们,让他们的开心,那就是好的了!” 玠麒又笑了,说:“对啊!”
到了午饭时间,我们依依不舍地离开了体能训练场,今天真有意义啊!
今年国庆节不仅和中秋节碰上了,还与我们学校的运动会也撞上了。这样,不参加运动会的同学就有十天的长假了。
这么长的假期干嘛呢?跟我去“吃”烧烤吧!
早上,阳光灿烂,小鸟欢吟,我们全家去霞岭脚村的爸爸的一位同学家去烧烤。在欢声笑语中,我们很快到了目的地。人到齐后,我和几个小伙伴一同去主人家门后的小溪里抓鱼。妈妈看见了,连忙叫爸爸:“喂,快来看啊!好多鱼儿啊!”听妈妈这一喊,大家都跑来抓鱼了。可水有些深,鱼儿不好抓,我费劲力气抓上来的一条鱼,仔细一看竟是一片水草。那些叔叔、阿姨都在绞尽脑汁想办法怎么把鱼抓上来,可是最后还是只抓了几条小鱼。
“还没生碳啊”不知是谁叫了一声,正在捉鱼的叔叔、阿姨们才恍然大悟。“哦!天!我们都忘了自己是来烧烤的。于是大人们手忙脚乱的开始搭炉子生火。在我们焦急的等待中,碳总算”红“了,我们拿起了虾、年糕等东西烤了起来。我仔细地将自己选的那串烤了一下,然后涂上油,烤一下又翻个面涂上油,当烤的差不多时,再在上面撒上盐、调料。过了一会儿,香喷喷的肉串就烤好了。我迫不及待的吃了一口,呀!有点咸!不过这毕竟是我自己第一次完全自己烤的,我相信,下次会更好的。接着我开始帮其他人烤,首先我要帮弟弟先烤一串,弟弟爱吃虾。我就拿起一串虾开始烤了起来,涮上油,最后再放盐和调料。对了,这次不能放太多盐了。几次下来我的手艺越来越好了,弟弟吃的很香,我又给爸爸、妈妈还有——
不知过了多久,我们都吃的饱饱的了。大家又七手八脚的开始收拾残局,把地上的垃圾清理了。
再见!再见!在一片告别声中,我们和主人再见和大山再见。我们的车队浩浩荡荡奔跑在蜿蜒的山路上。