第一场雪600字作文 (菁华(扩展
昨天,天空中下起了雪,这是20xx年的第一场雪,让我领略到了*《沁园春雪》的豪迈与雄伟!
在昨天下午,一切都照常进行着,除了偶尔刮来刺骨的寒风,外面也显得格外寂静,仿佛在衬托着教室里严肃的课堂气氛,不知是坐累了,还是直觉告诉我,接下来会发生些什么,就不经意地往窗外看了看,立马两眼放光,要不是还在上课,早就惊叫起来了吧,于是开始独自陶醉于这雪景之中:雪,像烟一样轻,像银一样白,飘飘扬扬,从空中洒下来,顿时把世界变成了一个星星点点雪的世界,哈,真美!然后就开始前后左右宣传着,真是唯恐天下不乱……全班同学都沸腾起来了,最后,还是在老师的提醒下无可奈何地暂且使自己停止饱饱眼福……总算盼到下课了,全班同学疯狂地跑了出去,留下了凄凉的教室……雪下得真是大,若你伫立在雪中用不了多久,就成一个真人版的雪人了……
今年的雪很疾,还未来得及仔细欣赏雪花落地时融化的场景,就好像已被雪把世界变成了白茫茫的一片,蓬松的积雪挂在枝头,像是给树披上了一层洁白的衣裳。脚下,也留有薄薄的积雪,后来,看到很多男生在打雪仗,我于是也加入了这一行列,结果,刚把雪揉成一团,手就变成了一个红猪蹄……
昨天晚上,雪又下了一晚……还是那么疾,还是那么大。
今天,同学们对于满地的雪更是玩的不亦乐乎,一个不小心,就被袭击,砸的满身都是,我也终于发飙了,疯狂地砸男生,集体打雪仗,多么和谐的一个场面啊……
20xx年的第一场雪,真是一场唯美的视觉盛宴!
早晨六点多钟,我刚起床,就听见爸爸说外面下雪啦!
雪,是人们喜爱的。冬天,那满天的雪花,曾给人多少美妙的遐想。孩子们更喜爱雪,看着雪花从空中飘落,他们会手舞足蹈。雪多美、多奇异呀!
前些天还有点暖和,昨天,天气骤然变冷。中午,凛冽的寒风刮起来了。到了今天旱晨,我睁开了朦胧的睡眼,一看外面,呀,下雪了,我好高兴啊!
冬天的雪花是美丽的,今天清晨,我看到了雪花有的像明亮的小星星,有的像细细的衣针,有的像六边形的花瓣儿,还有的像张开的六把小伞……真是千姿百态美不胜言。
迎面扑来了冰凉的雪。在雪中,我想起了家乡的小桥流水,纯朴乡情,想起了绿色的山峦,想起那嘻笑着奔跑的岁月……
我爱这第一场雪的美景!
在今天早上,我起床时,就发现天气阴沉沉的,听天气预报说今天有中雪,我心中万分高兴。
走在路上,只见那小雪珠打在我的伞上,发出那“嘀嘀嗒嗒”的声音,似乎在提醒我马上就要下中雪了,可别忘了观看呀!
到考试的时候,有个同学大喊道:“快看呀!外面下大雪啦!”,我们听到这个声音便都往窗外看,只见窗外的雪纷纷扬扬地下着,这时武老师叫我们考完试后再到走廊上细细地观看。
考完了试,我们就迫不及待地涌向走廊,欣赏着雪景。只见它们大大小小,参差不齐的飘落了下来,像玉一样洁,像雾一样轻,有的雪花还在空中飞舞着,嬉戏着,谈笑着,似烟非烟,如雾非雾,十分好看。它是纯洁的象征,是冬姑娘送给我们今年的第一份礼物。看到别的同学已经伸出了手,去接那一片片洁白的雪花,我也情不自禁地伸出双手,不一会儿,我的手中已有几朵雪花,连忙就把手缩了回来,放在面前,仔细地观察,雪花的形状是六角形,颜色洁白而有一点点透明,摸上去还有一点点冰冰的。不一会儿,我手中的雪就化成了一滴滴小小的水珠,从我的手上滑落了下来,滴到了地上。
这时,上课了。当下课时,再跑出教室,啊!雪已经停了。瞬时,我心中有一种说不出的难过和遗憾。