栀子花作文600字
初夏,正是栀子花开的季节......
初夏的小径,美丽清新,一朵朵洁白的栀子花盛开在枝头,芬芳怡人。每天清晨栀子花的花瓣上挂着几滴露珠,给人一种清爽的感觉,如无暇白玉般的花瓣上面似乎没有一丝灰尘。
一层层白嫩的花瓣包裹着里面淡黄色的花蕊,花朵底下的绿叶也挂着几滴露珠,绿的耀眼,发亮。这时,阳光洒在小径上,栀子花显得格外美丽。
幽静的小径上,没有吵嚷的人群,只有栀子花独自芬芳。小径里弥漫着栀子花散发出淡淡的清香,把鼻子凑上去深吸一口气,使人神清气爽。夏天的燥热和人们的烦恼都已在栀子花的清香中慢慢淡去。
看着飘香的栀子花幻想着自己是个美丽的栀子花仙子身袭白色的连衣裙为人们消除烦恼。呼吸着栀子花的芳香,享受着初夏的阳光,这一切时多么的安静祥和啊!
我站在树底下伫立凝望着栀子花,每一朵花就如同一位亭亭玉立的少女,看着这一朵朵花,令我想起了她。
她,是我儿时最好的伙伴,她非常喜欢栀子花,她一直相信栀子花能给人带来好运。每天清晨,她都会拉我到老家屋旁的栀子花树底下,感受栀子花的气息。
我沉浸在这花海中,仿佛别的一切都不存在,有的只是美好的回忆和美丽的栀子花。栀子花毫不招摇洁白的花静静地挂在枝头风轻轻一吹,随风洒落一片清香它毫无怨言。
它喜欢清静,它不会用鲜明的色彩和巨大的花朵来吸引人们的眼球,它只是用它淡淡的清香,洁白的花朵,用它自己的生命去美化环境的精神,让人们把她印在了内心的深处,永远都不曾忘记 。当它落在地上时,它便结束了它的生命,但它留给世人的却是淡淡的芳香和默默奉献的精神。
“栀子花开呀开,栀子花开呀开,像晶莹的浪花盛开在我的心海;栀子花开呀开,栀子花开呀开,是淡淡的青春,纯纯的爱......” 这首耳熟的歌曲又萦绕在我的耳畔。栀子花里包含着我太多美好的回忆,也承载着我儿时的梦想。
我喜欢栀子花,更喜欢在淡白芬芳的栀子花丛中流连往返。