迎新年作文600字
噼里啪啦!噼里啪啦!你猜我们在干什么,等会儿你就知道了。
哦,原来我们在迎新年啊!爸爸在放鞭炮,只见爸爸拿了些鞭炮,将鞭炮点燃,三步并做两步地跑到我们这里来,噼里啪啦!鞭炮的声音可真响啊!快把我的耳朵震聋了。你看爷爷奶奶在屋里包饺子呢。你看爷爷先把面团切成一个个的小团,然后用手压扁,再用擀面杖擀成小面皮,又把饺子馅包在小面皮里,再对折捏出花纹,嗯!好想吃呢!你看这些饺子一个个饱满极了,像一个个小白胖子。咦?你看那些小朋友在那儿乐什么呢?哦,原来在比谁的新衣服好看。哇!你看小朋友的衣服穿的花红柳绿,从远处看就像一朵朵鲜花盛开的模样,为这寒冷的季节添加了几分春意。
大人们正忙着把招财进宝的财神请进家。你看,就连那些大门都换了“新装"。我也兴致勃勃地找来了一副门对,上联:金鸡报晓春来到,下联:繁花似锦福临门,横批:五福临门。东边有几位心灵手巧的大姐姐在剪窗花,你看不一会儿那位大姐姐就剪出了一条小鱼,哇,你快看这位大姐姐剪出了小鸡,那位大姐姐又剪出了福字,她们可真厉害啊!咦!那边的孩子怎么那么开心呢?原来他们在向大人讨红包。我们跪在垫子上给大人磕头,说几句祝福的话语,大人们就会发给我们一个大红包。打开红包一张鲜红的钞票印入眼帘,孩子们高兴的手舞足蹈。
夜幕降临,全家人坐在餐桌旁吃年 夜 饭。这些饺子可真香啊!不一会儿就被我们一扫而光。吃完晚餐,大家坐在沙发上,一起欣赏春节联欢晚会,一起抢红包,一起扫福卡。
快乐的一天就要结束了,我还有些意犹未尽,真希望时间能走的在慢些,好让我……