迎新年作文600字
原本寂静的教室,被同学们银铃般的笑声,打破了原本的宁静、祥和。大家为什么那么高兴?因为在今天(20xx年的最后一天),学校举行了20xx年最后一次游园活动。
原本黯然无色的教室,被同学们布置得漂亮极了!墙上挂满了五彩缤纷的铃铛,在教室周围还挂了金光闪闪的彩带,再加上黑板报的“加盟”,教室一下子变得美轮美奂了。
一开始,是我们敬爱的夏校长演讲新年致辞,她用温和的声音读着她对我们的祝福。当夏校长以“现在游园活动现在开始”为结尾时,大家都不由自主地欢呼起来。
仅仅有夏校长说还是不行的,邵老师也要说。当邵老师宣布“游园活动现在开始了”时,我们班的同学就像一支支离弦之箭,竟然在短短3秒钟排成了玩游戏的队伍!(说到这里,我深感佩服)
我们班的活动项目是“贴鼻子”。我很荣幸能成为第一个“试验者”,那时,我的心像有一只顽皮的小兔子蹲在里面,怦怦直跳。“首先要站在指定位置上,戴上眼罩,然后转5圈。”在邵老师的指导下,我很快完成了一系列动作。但转完5圈后,我已经转得头晕目眩,只好摸索着往前走,走了几步,就碰到黑板了。正当我准备贴上去时,大家说道:“哎呀,歪了!”“左一点!”“不对,右一点!”……我听得心烦气躁,耳边好像有几百只苍蝇在叫。于是就不管三七二十一,往黑板上一贴。“哎呀,真可惜!”班上爆发出一阵阵叹息声。当我摘下眼罩,看到自己竟把鼻子贴到左脸上去了。
我实在是不甘心,再玩了一次。这次,我可吸取了上一次的经验,先在黑板上摸索摸索,粉笔灰可是有一种特殊的感觉,摸到比较多的粉笔灰,就说明那是嘴巴,嘴巴上就是鼻子。于是,我肯定地往上一贴,班上再次爆发出一阵阵声音,但这次,不是叹息声,而是久违的欢呼声。“小饴,你真棒!”“你做到了,好厉害!” “耶……”终于,我拿到了属于我的奖品。
快乐的时光总是过得那么快,转眼间,就已经放学了。这意味着,充满回忆的20xx结束了,美好的20xx来了。也许,每年的这个时候,祝福就像海洋一样涌向你,希望我的祝福像一叶轻舟,在你乘风破浪,到达成功的彼岸!新年快乐!愿你在新的一年,学业进步,工作顺利!
ps:前者的祝福是给同学们的,后者的祝福是给老师们的。