迎新年的作文600字
牛儿慢慢地走了,老虎吼叫着跑来了。天气暖了,人们开始高高兴兴地迎接新年。
晚上,大街上到处都张灯结彩,灯火通明。一串串大红的灯笼在街头的大树上晃荡,和树上的彩灯相互印衬色彩斑斓。一阵阵鞭炮声震耳欲聋,响彻云霄。
在家的人们正忙着采购年货,大人们准备着年夜饭,小孩们兴高采烈地跑来跑去放着鞭炮,吃着零食。远离家庭的人们忙着拖家带口往回赶,为的是那浓浓的亲情,一家人吃一顿香喷喷的团圆饭。家家户户都贴上了春联和福字,挂上了灯笼,乞求新的一年里家人**安安,过的快快乐乐、开开心心。这时候,最开心的应该是小孩子们。对他们来讲,过年意味着吃好的、有零食、穿新衣、放鞭炮,更重要的是可以跟着大人们去拜年得到一个个装着压岁钱的红包。
和往年过年一样,今年我收红包、吃零食、放鞭炮,但有一件事和往年不同。过去都是爸爸、妈妈给我买新衣,今年我要自己选择。小年夜,我和舅舅、舅妈、妹妹、妈妈一起去成都依藤洋华堂购买新衣。商场里到处都是打折的标牌,吸引着人们前去购物。服装区人很多,大家都忙着选购自己喜欢的新衣。
妈妈和舅妈帮我看中了一件花色的衣服,她们说很合适我,但我觉得不怎么好看。其实我早已决定要买一件好的运动装,于是便拉着她们向阿迪达斯专卖店走去,在那里有各种各样的运动装。经过精心的挑选,我选中了一件蓝黑色的运动装。穿着自己选中的新衣,心里乐滋滋的。
春节之所以快乐,在于人们可以放松劳累了一年的身体,去享受浓浓的亲情。我爱春节,更爱这美好的生活。