以明天为话题的初中作文600字
一个人的生命里有多少个明呢?我不知道,但我道今天即将过去,假如今天里有云,有太阳,有人,有花,有草,那么明天的日子,请相信我,肯定会有精彩与美好的一刻,难怪人们常常说:“希望明天的日子会更好。”正如人们轻轻地走来,又匆匆地离去,但是快乐总云饶着我们,你可能会觉得今天很倒霉,或许明天会更好你也可能会觉得今天真开心,那明天会怎样呢?我无法解答,但一切都掌握在你手里,生命有由你创造。就像英国作家雪莱所写的《明天》一样。
你在哪里?可爱的明天?无论贫富,也无论老少,我们透过优伤和喜欢,总是寻求你甜密的笑??但等你来时,我们总看见我们所以逃避的东西:今天。
日子总是不会画上句号,可是,人们常常却用日子来逃避现实,比如,我们会为了玩而把作业堆于明天,而明天又明天,会一直堆不完,那么,你永远的明天就会来到。而不去解决,就可以用心来疗治伤痛的心口。不同的利用时间就会有不同的反应,时间就像化学实验时间飞速逝去,时间就像医生,把伤口消失得无影无踪。所以明天,在我们的心里,其实有如千金重,可是明天在我们的心里犹像一层纱,逝去得无影无踪。“明天”作为未来的标志,在人们想象中永远是美好。尤其是当现实令人不满时,明天更以唤起人们加倍的憧憬,向往。但当明天成为今天,甚至昨天时,人们体会到的是清醒?还是更深的失落?其实,一切全都在我们的心里,只是,我们还不懂我们的真理,一直未能解答,将永远成为记忆中的箱子。