小伙伴600字作文
我的小伙伴——九月,今年十一岁了。她那胖乎乎的脸上嵌着一双充满善良的大眼睛,两条小辫子 一甩一甩的,真讨人喜欢。她聪明伶俐,乐于助人,拾金不昧,是个”书虫”, 永远离不开书。
上周日,九月来我家玩。妈妈带我和她去超市买东西, 回来的路上,妈妈在前面走,我们在后面跟着。我们在汽车旁看见一部手机。她想了一会儿说:“咱们捡起来把它还给主人, 虽然这部手机那么漂亮, 不是我们的东西我们不能要!”我点点头说:“对,这个办法好,就这么做吧!” 我们跑到妈妈身边说:“这有一部手机, 可能是别人丢的。我们在这等会儿,没准会有人来找呢!” 我们三个人在那儿等了十多分钟,主人来了。看见我们还给他手机后坚持说:“谢谢你们,我还以为再也找不到了呢,我请你们吃顿饭吧!”妈妈连忙摆手说:“谢谢,不用客气!”这一天,我们心里别提多开心了,总是美滋滋的,见谁都微笑着。
九月不仅拾金不昧,乐于助人,还是一个“小书虫”。
她在我家的这几天, 只见她总是拿着一本<<淘气包马小跳>>津津有味地看个没完。那表情可丰富了,一会儿皱皱眉头,一会儿哈哈大笑,一会儿似乎很伤心的样子。过去一小时了, 我喊九月:“出来歇会儿,喝口水吧!” 她说:“等会儿,再看一会儿,就十分钟!” 我不禁地感叹:“啊!真是一个‘书虫’,我从心里佩服她爱读书。”
我的小伙伴不但是一个拾金不昧的好孩子,而且手中离不开书, 仿佛书就是他最好的朋友似的。我为有九月这样的好伙伴而感到无比的自豪和高兴。