小伙伴作文500字_小伙伴的作文
说起小伙伴,我的脑海里就立马映现出我们那个组合——“露珠”组合。
我姓朱,她的名字里有璐,所以合起来叫“露珠”。我也经常叫她“露”。露的眼睛水灵灵的,脸蛋也是标准的瓜子脸,头发经常扎一个团子,难道不像一个“放大版“的露珠吗?
提到露的爱好,那我们都会毫不犹豫地说:“画画。”因为露到哪都带一个画本,一本2B铅笔,一块美术专业橡皮,这几乎成了她的的标志。翻开她的画本,里面全是各种各样的美景,画得栩栩如生,惟妙惟肖,让人身临其境,这难道不是一个大师级别的艺术家吗?
今年秋天,我们终于盼来了秋游。这次我们来到了一个游乐场,我们“露珠组合”被老师分配到了一组,她画画,我写字,好不协调。她坐在草地上,捧着速写本,抓起铅笔开始画了起来。
“露,你看,那是不是小偷?”露抬起头来一看,可不是嘛,那中年男人带着黑口罩,只露出了半个脸,虽然看上去很笨拙,但他知道,学生的包里有钱,有手机,他拎起两个包就往大门跑,我赶紧对露说:“你先报告老师,我去追赶那个人!”露听了,放下手中的笔,朝老师奔去。报告之后,我垂头丧气地回来了,露呢,依然在那头也不抬地继续画。好你个露,知道我没追赶上,还有心思画画。我刚要生气,“搞定!”露站了真情为,向大门口奔去,把画拿给保安,说:“有个小偷长这样,他偷了两个包。”最后,那小偷被抓住了,两个包也找回来了。
经历了这个把事,我们这个露珠组合变得越来越心有灵犀了。