我的妈妈初中600字作文
我的妈妈是一位中年妇女,中等个,他待人和善,和蔼可亲。她虽然没有苗条的身材,但在我的心目中她永远都是那么年轻、漂亮,那么坚强!
自从妈妈下岗后,家里的经济陷入僵局。单凭爸爸一个人的薪水,远远不够我们一家五口人消费。为了改变现状、为了让我和妹妹生活的更加舒适,妈妈从新振作起来。开始了新的工作——在我们县上的矿务局小学的食堂里卖起了早点和午饭。他每天都凌晨四点起来,晚上十点多才能休息,没逢双休日妈妈还要马不停蹄地洗衣服、做饭、给我和妹妹辅导功课。常常累得气喘吁吁,汗流浃背。望着妈妈疲惫的身影,我的心里很不是滋味。他用自己的行动让我明白什么是坚强、给了我生活的动力和克服困难的勇气
妈妈为我付出的实在太多,每次看到别人家的孩子活蹦乱跳,而我只能呆在家里。说到这里我不知道妈妈偷偷哭了多少次,也许他早已哭干了所有的泪水,骨子里有一种坚强,不管多苦多累心里多难受。但在我的面前他都显得十分坚强、从容。为了让我的病情得到缓解,妈妈带我求医问药。走遍了大半个中国。我每次我做康复训练到时候,看着我痛苦的样子,妈妈常常热泪盈眶。
记得我在北京做完手术,养伤的那段日子。妈妈几乎每天都陪在我身边,安慰我、无微不至的照顾我。在我昏迷不醒的时候,形影不离的陪伴我。就是这样一位母亲宁愿自己吃苦受罪也不让我和妹妹受委屈。
我不得不说,我有一位伟大的母亲。我深爱着我的母亲我的家人,他们教会我勇敢的面对生活,做生活的强者!