我的妈妈600字初中作文
我的妈妈,长着一双黑溜溜的大眼睛,不高不矮的鼻梁,红红的嘴巴和又黄又长的金头发。我的妈妈,是个热爱帮助别人的好妈妈。
每一次,我放学后,妈妈总是来接我。而我的旁边总是会站着我的同学。有一次,太阳火辣辣地照着我们,我和我的同学一边走一边谴责这太阳!突然,一个熟悉的身影出现了。啊!是妈妈。这时遇到妈妈就像遇到了救星一样!我迫不及待地坐上了妈妈的车。妈妈看了看我的同学,大方地说:”你也一起上来吧,我带你。”几乎每一次,妈妈都带这个同学。而且我有时去叫同学一起去学校时,妈妈总会把我送到同学家。妈妈看到了天气很热,就把我们又送了一段路程。妈妈走后,我忘着她那疲惫的身影,我的心里感到非常难受。 又有一次,星期天的早上,我和妈妈到菜场去买菜。在菜场门口,有个卖艺的小女孩。她有着熟练的舞蹈基本动作,时不时地做着一些动作。她的衣服又破又脏,脸也很脏。在她的身旁,放着一个脸盆,在里面,装着零零碎碎的钱,但都不多。我拉着妈妈想走,可妈妈并不肯挪动一步,紧紧地盯着那个小女孩。过了一会儿,妈妈上去给了那位小女孩一些钱,小女孩向妈妈投来赞许的目光......
虽然妈妈的容貌不怎么美,可她的心灵却是极其地美!
妈妈有时会批评我,但我知道,妈妈都是为我好!虽然眼泪还是止不住掉下来,可我却没有一点怪妈妈的意思!
我就在妈妈的关怀下一天一天地长大。妈妈,我想对你说:”亲爱的妈妈,是您给了我这个人生!是您给了我读书的机会!给了我,我长大后一定会孝顺您的!希望你能身体健康!”
妈妈!我的好妈妈!我爱您!