谁没有体验过父母的爱?当然有,今天我终于深深地体会到了。
严父
今天我终于梦遇到了父亲的爱。
记得是在二年级的晚上,我早早的把作业做完了,爸爸在看书,我做完作业后便打开电视,在我毫不知情的情况下,爸爸,检查起了我的作业。“二三得七,三五十一。”完了,这下要吃面了,我假装什么都没有发生的,继续观看电视,过了一会儿,纸巾房间里传来雷霆般的声响杜――云,你给我进来!”到了这种程度,我只好当一只听话的小兔兔来到房间,我低下头,等待危险的到来“哇哇……我再也不敢了!”“你知不知道这样高考会考不上重点?你会后悔死的!”我拿起作业,只往大厅奔去!
慈母
我不仅拥有父亲的爱,我还有母爱。
妈妈每天接送我上下学,有一次妈妈由于开得太快,摔了一次,那个场面真的太可怕,虽然妈妈摔了摔了腿,一块一块白手破了皮,但他一点也没有表现出很痛苦的样子,而是问我有没有事?还有弟弟,其实那一定很疼,直到现在他的腿还没有好,虽然有时候很烦,但是也是为了我好。记得有一次夜里,我有气无力地呼唤了一声妈妈。他在寒冷的夜里过来看我,还在我住的地方擦了擦,还给我换了一个新的被套,连夜给我洗了被套,在寒冷的夜里,用冷水洗,多冷啊!
父爱如山,总在背后鼓励我,母爱如树,我是树上的果子,爱无处不在,但每个人的爱方式不同。