爱的600字作文:父母之爱
父爱伟大,它像一株株小草一样,看似简单可却包含着伟大贡献,它像天上的繁星,总把自我放在最深的地方,让人们去探索;母爱伟大,它如一条永不枯竭的小溪,床给予我们清凉与甘甜,它如一场春雨,滋润我们的心田!
可是,我还没好意思跟爸爸妈妈说一声:“我爱你们。”所以,我也在这几天,帮爸爸妈妈做事,来回报他们的爱。
昨日早晨,我早早的起了床,想着今日要为妈妈做点儿什么?我想来想去,觉得给妈妈沏沏茶,捶捶腰吧!想着想着,妈妈也起了床,对我亲切地说:“起床后,自我做作业,妈妈要去上班了。”我心不在焉地回答了一声:“哦。”
午时,妈妈上班回来了,我害羞地说:“妈,我给你沏杯茶吧。”妈妈嘴上顿时漾起了亲切而又熟悉的笑声,对我说:“女儿又懂事了,会照顾妈妈了。”以前,我老让妈妈给我买那买这的,可妈妈总是不厌其烦的听我说要求,给我买,给我讲一些道理。此刻,我回想起这些,心还不由地为妈妈感到骄傲。我泡着茶,想起了这些,决定要把茶泡得香香的。我拿出一个玻璃杯,撒些带有清香的茉莉花茶,最终倒入开水,就好了。
我高兴的跑去叫妈妈来品茶,妈妈喝下一口,对我说:“真好喝,尤其是这茉莉很香,有一种沁人心脾的感觉。”我开心地又蹦又跳,说:“妈妈,您喝着茶,我给您捶捶背。”说完,我又是捏肩又是捶背的忙活着。
而父亲,我是用默默的方式,给父亲一个拥抱,为父亲削水果。父亲都能笑开了花,而父亲不像母亲那样,把爱都体此刻了明处,而是把它埋在心底。我用心体会时,就能发现其实父爱也伟大!爸爸摸摸我的头,对我说:“以后,父亲老了,你还这样削水果给父亲吗?”我笑了笑,说:“我会永远为父亲削水果,因为我爱父亲。”
父母的爱,都用不一样的方式来表示着,我想对全世界的父母讲:“你们真伟大!”