你在我身边作文600字初三
阳光肆意,枇杷满缀。风透密叶,传来声声和鸣。青涩了一春的果,似那朦胧少女换上了夏的盛装,与阳光争艳。这树?回忆长河却不曾记得。现那满树的残碎金光,香甜萦绕,只求有你在我身边。
馋涎已久,得令,蹬脚上树。奶奶忙拉住,溺爱满着眼,浅然一笑,道:“别急。”应声回院,一步三摇,似一叶颠簸小舟,支着梯子向我走来。满目银丝,无力落下,倚在肩头,纤弱的身姿,发黄的皮肤,只有那艳色裙子才没被岁月洗尽,眸中只有我和那株枇杷。金光缀满叶间,与那绿色相戏,枇杷点点,这几串,那几颗,疏疏稀稀,密密叠叠,伴着香,绝似清梦,在它的季节总守着它的骄傲,有它在我身边,就像奶奶在我身边长伴。
奶奶脚支梯子,手扶稳,亲身试试,确认牢固。末了,拍拍手,冲我一笑:“没问题了,上吧。”得令,早已迫不及待的我,如鱼得水,三两下窜上树去。奶奶仰面一笑,甜比那满枝金果,分毫不让。闻香而去,那满枝金果,似那盛装的贵妇一样光彩耀人,像那满堂花开那般香甜诱人,在阳光下金光闪闪,早令我看红了眼。那枝枝叶叶与那金果相互守望,似奶奶与我相互关心,共守我们的季节,总是如此,永恒不变,一直在我身边。
举手便摘,急品那口香甜,吃足了,才向下扔去。奶奶也不急,大有几分清闲之感,胳膊来回伸屈,也不论盆中装下了多少,远些了,就跨一步,伸出盆子,准确无误,多少有些武林高手的样子。满树枇杷,在阳光下发着诱人的金光,让人垂涎三尺,那深绿色的叶稀稀疏疏,衬得那枇杷格外动人,温润如玉,颗颗饱满,独享一隅风采。也似奶奶总是暗自在我身边对我关心,为我创造一个属于我的季节。
阳光的季节是夏的享受,枇杷的季节是夏中的魅力。而奶奶的季节,则是对我的永恒的关爱,是不随日月变迁而改变的。奶奶,有你在我身边,就是最好的季节。