感动是什么?
感动可以是一句不经意的话语;感动可以是一个不出众的动作;感动可以是朋友的一句安慰;感动可以是父母的一个亲吻……
记得有一次考试,我考出了自己历史最低成绩——76分。我是一个要强的女生,考试从来不会低于90分,这个76分对我是一个很严重的打击。
当时卷子扣着发了下来,我翻过来一看成76分!我愣住了,接着就是鼻头一酸,眼泪不由自主地流了下来。我红着眼睛抽抽泣泣地忍过了那节课。
晚上放了学,*时约好一起走的朋友抱了抱了说:“别哭了,一次没考好算不了什么 。谁都不能避免失败,对吧?这次我还不如你呢!你看我都没哭,好啦,乖,不哭了!”边说还边帮我擦眼泪。
我强忍住了泪水,一股细细的、温柔的暖流冲进了我的全身,我“扑哧”笑了,靠在她肩膀上,轻声说了句:“谢谢,我没什么了!”但心中被朋友细心的体贴所感动,我们相拥着走在回家的路上。
回到家,我以为父母会因此说我一顿,我满脸通红(主要是红着眼圈)把卷子惭愧地递给妈妈。开始妈妈也很惊讶,粗粗地看了看,她摸了摸我的头,揽过我亲吻着我的额头说了句:“没事,宝贝。有错不见得是坏事,这说明你还有没有掌握好的知识,把错误改正了就好了!来,咱们一起分析分析卷了!”这一句不经意的话,这一个普通的动作,溶化了我心中的纠结。泪水再一掉了下来,不过这是感动的泪水!
“啪嗒,啪嗒!”这泪珠一滴一滴落下,变成了一颗颗感动的心……