什么在我身边作文
当我第一眼看到这个标题,我的脑海里蹦出的一个词就是“幸福”,人们常说,生活要知足,我就对我的生活感到十分地知足,也无时无刻都感受到幸福就在我身边。
每逢周末、寒暑假,一贯喜欢早起的我每天都要完成早上的家务活,扫扫地,收拾厨房、卫生间等等,虽然干得比较辛苦,但让我体验到了快乐,这就是一种幸福。
每个星期一的早上,因为我要去学校,所以奶奶在车子来之前,给我把早饭做好,别人家的孩子也许在这一天很早起床,自己做饭。而我可以在被窝里多舒服一下,起床后,奶奶已经把可口的早餐安排好了,吃着奶奶做的饭菜,心里萌生出无限的感动,我为我自己拥有一位勤劳、能干、处处为我着想的奶奶而感到幸福。
每个周末,我都要和我的姐姐在网上视频聊天,彼此嘴里嗑着瓜子,你一句我一句,互相倾诉这一周的快乐与烦恼,在我眼里这也是一种幸福,一种姐弟情深的幸福。
人们常说父爱如山,母爱似水,以此形容父爱的威严、母爱的温柔,但在我看来,我的父亲并不是那么威严。记得小时候的一天,我因为犯了错误而迟迟不敢回家,在家中着急的父亲眼巴巴地望着进村的那唯一的一条乡间小路,当父亲看见我的身影在远处的路灯下徘徊,便急匆匆走了过去,他并没有因为我犯错误而责备我,只是用一个眼神告诉我他已经原谅了我了,从这不经意的一个眼神,让我体验到了拥有父爱也是一种幸福,一种没有替代品的幸福。
幸福就在我的身边,因为有了幸福,才让我活出了更精彩的人生;因为有了幸福,才让我在前进的道路上不感到孤独!幸福万岁!幸福永恒!