在我们身边作文600字
爱无处不在,其实爱就在我们的身边,就是在那细微的动作下就可以让人看见,别人对你的爱。只要你细心去观察,爱就在你身边的每个角落里。
记得一个星期六,我在外面玩得很晚才回家,回到家中,爸爸看见了我迅速地走到我的面前,顿时我的心忐忑不安,他这时用严厉的目光瞪着我,忽然两耳光猛然的打到了我的脸上,爸爸大吼道:“你今天到哪里去了,为什么这么晚了才回家?”我感觉到我的脸已经被爸爸粗糙的手打肿了,我满腹委屈地冲向我的房间,随手把门重重地撞上了,同时仿佛有一道墙横在了我与父亲之间。我强忍着泪水在房间里写作业,可是父亲严厉而凶悍的神情一直在我的脑海里徘徊。眼泪如同泛滥决堤的河水,冲出了我的眼眶。
吃饭时,我坐在椅子上一声不响,只是想快速地把胃口填满,离开这个地方,远离刚才狠狠地打了我的父亲。吃完了饭我无意地瞥了父亲一眼,发现他的眼睛却也是红通通的,满脸自责的表情,两股尴尬、自责、委屈、难过的情感在空气中弥漫开来。
吃完饭我回房继续写作业,一直写到深夜,我困倦地丢下笔。然而我做完作业好像变了一个人似的,心情舒缓了些。我忽然感到口渴,我拿起桌上的杯子,去倒杯冰水解渴,打开房门,我愣住了,爸爸呆呆地站在门外,他手里握着一杯菠萝冰水。他为什么不进来?怎么知道我口渴了?为什么还没睡觉?我又发现父亲的眼神里多了几份晶莹的泪珠。他把冰水给了我,仿佛要对我说些什么,但最终只是嗫嚅了两下嘴唇,无声地把那杯冰水递到我的手里,转身离开了。我看见爸爸落寞而颓然的身影,心里一下子酸了起来。我发现杯子竟然不是很冰了,我喝下了,但它依然如一股清凉的甘泉流入我的心田,融化了那刚才还横在我心中的墙。
经过这件事我突然明白,父爱犹如一杯龙井,它虽然苦,但你只要细细的去品尝,你就会发现是苦中带甜的,是一种浓浓的甜,比蜜糖还要甜。