秋天,是快乐的季节;秋天,是金色的季节;秋天,还是收获的季节;秋天,更是凉爽的季节。
秋色。站在高高的山坡上,山坡上开着美丽的花,迎面吹来的是那凉爽的风。那风一阵一阵,好像远方有一个巨人,呼呼地吹着气。凝视远方,一大片田野,有金色的,有红的,有绿色的。那金色的,是那熟透的麦子,红色的,是像火把一样的高粱,那绿色的,就当然是茂密葱郁的树林了。
果园。走进农夫家的巨大果园,能闻到香香的味道,看那梨子耷打着头,看那苹果笑红了脸,还有那柿子手牵着手……
江声。坐在长江边,那鹅卵石铺在江底,整整齐齐的,把脚放入水中,真是不一般地凉爽。沿着那卵石走一走,觉得就像踏浪一样。你静静地坐在那岸边的石头上,可以听见那江水轻轻地拍打着岸边卵石的声音,那种感觉很舒服,就像是在大海边一样。那些岸边的卵石有绿色的,有白色的,还有黑色和蓝色的,随手拣拾几个,很有收藏意义。
日落。坐在岸边,可以看见太阳渐渐下山,从圆变成半圆,周围一片红色,红光倒映在水面,水面都被染红了。江水还是不停地拍打着岸边的卵石,太阳渐渐消失在暮色之中……