寂寞似烟花。一个人的寂寞,就像烟花在空中孤独地绽放。
一直以来,我都以为寂寞是一种不算美好的心情。寂寞寂寞,孤独孤独;孤孤单单,冷冷清清。也许寂寞终究将会被热闹代替吧。
这学期,我有幸参加了学校大队委的选拔,一路过关斩将,最终杀进了决赛。说真的,我已经没了信心再比了。这样的比赛,不就是比人气、比谁票多吗?想起我当时在台上拼尽全力地演讲,却没少接同学们抛来的“毒气炸弹”:“切,也不唱唱周杰伦的,没劲儿!”“你看七班八班的,都唱流行歌,还有人找他们签名呢!”我被淹没在一片责怪声中。留下的,只是空气中那股闷闷的气。有点儿伤感。
于是,时间滴滴嗒嗒、滴滴嗒嗒……我为了决赛,采用了周杰伦的说唱法,根据原有伴奏创作出了《服务之歌》这首歌。我是个自尊心很强的人,我不喜欢被人嘲笑。
正当我为大赛而忙得不亦乐乎时,班主任老师问我去不去参加《巴士向前冲》节目的主持人选拔。我知道这是个不能放弃的难得好机会,何况《巴士向前冲》是重庆电视台的一个主打节目,能不心动吗?
选拔当天,我对着评委草草地说了几句,便回到教室了。
“落水了?”同学甲装着一副关心我的傻样,挤眉弄眼地朝我笑了笑,“没关系,凭你的实力不跨不行。”
“啥?”我顿时气成了“爆炸头”,身上都起了鸡皮疙瘩,没好气地回了他一句,“有本事你去选啊?