童年,如清澈的泉水,轻轻的流过,一路叮咚,奏响人生的旋律;童年,如新生的小树,静静的生长,四季轮回,记下成长的年轮。
童年,多么美好的字眼,多么令人神往,在童年的记忆中,有一件事,自今只要想起,我都会忍俊不禁。
那是在我二、三岁的时候,有一天,爸爸、妈妈不在家,我可高兴了,因为我可以称大王了,我自己玩了会,觉得无聊,突然想起,妈妈每天都要对着镜子梳头,我也去试试。
我站在镜子前,惊奇地发现我的前面有个人,我左顾右盼,旁边却并没有人,我盯着她看,她也盯着我看,我装着要走的样子,她也学我走路的样子,我拿起一本书,她也拿起一本书,学着我的样子认真的看了起来,我举起手想要打她,她也举起手······
我赶紧跑开,她却不知道躲哪去了,我看见书桌上爸爸妈妈和我的合影,居然发现刚才的人和照片上的我一模一样,我拿起相框,又来到镜子前,她也拿着个相框,我冲着她笑,她也冲着我笑,我又向四面八方望了望,屋里还是只有我一个人,真奇怪,难道这世界上有两个我吗?我自言自语的说。
不一会,妈妈回来了,我拉着妈妈的手问:妈妈,这世界上有两个我吗?妈妈一头雾水,不解的看着我:怎么问这个问题?刚才我照镜子的时候发现的,不信你来看。我拉着妈妈来到镜子旁,哈哈,不但有两个我,还有两个妈妈!我拍着手喊道。妈妈笑了,抱起我:小笨蛋,这是镜子,可以帮助我们看见自己,你看见的是你自己,你是爸爸妈妈唯一的宝贝。
虽然这件事过去很久了,我也知道了镜子的原理,但是这件事却深深的印在了我童年的记忆中,只要想起,我都会忍俊不禁。